Suara.com - Internal Barcelona mengalami gejolak yang cukup pelik jelang dimulainya La Liga Spanyol.
Terbaru, mereka mencabut ban kapten kiper Marc-Andre Ter Stegen karena masalah disiplin hingga waktu yang belum ditentukan.
Dikutip dari laman resmi klub, Barcelona menjelaskan tindakan indisipliner dari Marc-Andre Ter Stegen membuat pihak internal di dalam klub mengambil keputusan ini.
"FC Barcelona dengan ini mengumumkan bahwa, setelah proses disiplin yang dibuka terhadap pemain Marc-Andre ter Stegen, dan hingga masalah ini diselesaikan secara definitif, klub, melalui kesepakatan bersama dengan Direktur Olahraga dan staf pelatih, telah memutuskan untuk sementara waktu menarik jabatannya sebagai kapten tim utama," tulis pernyataan resmi klub.
Selanjutnya posisi kapten Barcelona menjelang musim kompetisi 2025/2026 akan diambil oleh wakil kapten saat ini bek senior Ronald Araujo yang beberapa waktu lalu resmi memperpanjang kontrak bersama Blaugrana.
Pihak Barcelona juga membuka jalur hukum untuk mengatasi masalah indisipliner dari Ter Stegan yang berpotensi dapat memberikan sanksi kepada mantan kiper Borussia Mochengladbach tersebut.
Langkah-langkah selanjutnya pada kasus Ter Stegen ini masih akan dibahas oleh petinggi-petinggi terkait dari Barcelona yang diperkirakan berlangsung hingga beberapa waktu ke depan.
Menurut beberapa laporan media internasional, keputusan Barcelona mencabut ban kapten dari Ter Stegen sebab pemain asal Jerman itu menolak menandatangani dokumen medis yang berguna untuk proses administrasi ke komisi medis La Liga.
Hal ini secara efektif telah menghentikan upaya Barcelona untuk mengklasifikasikan cederanya sebagai cedera jangka panjang, yang akan memungkinkan mereka untuk sementara waktu melepas 80 persen gajinya dari tagihan upah mereka dan mendaftarkan pemain baru.
Baca Juga: Barcelona Bantai Daegu FC 5-0 di Tur Asia, Rashford Cetak Gol Perdana dan Gavi Bersinar
Sementara itu, berdasarkan laporan media Spanyol Mundo Deportivo, Barcelona membutuhkan dokumen ini karena mereka ingin segera mendaftarkan Joan Garcia sebagai pemain anyar, sekaligus pengganti jangka pendek untuk Ter Stegen.
Tanpa dokumen ini, Barcelona kini masih belum bisa mendaftarkan Garcia untuk kompetisi Liga Spanyol mendatang dan membuat masa depan mantan kiper Espanyol tersebut menjadi tidak jelas. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin
-
Profil Timnas Jerman: Tenaga Muda Der Panzer Siap Jadi Penantang Gelar Juara Piala Dunia 2026
-
John Henry Kirim Sinyal Keras ke Arne Slot, Liverpool Dilarang Ulangi Rekor Kekalahan Terburuk
-
Diego Simeone Terima Atletico Tersingkir di Liga Champions: Nggak Ada Alasan
-
Mark Viduka Sang Mesin Gol: Tolak Naturalisasi Krosia, Pilih Setia Antarkan Australia ke Piala Dunia
-
Kata-kata Mikel Arteta, Bukayo Saka Menjadi Pahlawan Emirates Stadium
-
Rustu Recber Legenda Turki: Kisah Kiper Eksentrik dengan Cat Hitam di Mata Viral di Piala Dunia 2002
-
Paul Van Himst, 'The White Pele' dari Belgia yang Mengukir Keabadian
-
Profil Eduardo Barbosa: Eks Portugal U-15 yang Tinggalkan PSBS Biak Lebih Cepat Akibat Krisis Gaji
-
Eusebio Sang Black Panther Portugal: Ketajaman Abadi di Panggung Piala Dunia 1966