Suara.com - Sejumlah pelatih sampai saat ini belum berhasil merasakan manisnya kemenangan bersama timnya masing-masing pada tiga pertandingan awal BRI super League musim 2025/2026.
Menariknya, beberapa pelatih yang mengalami rekor buruk ini merupakan nama-nama mentereng. Sebagian di antaranya memang berstatus sebagai debutan, tetapi yang lain sudah cukup lama berkarier di Indonesia.
Dari tiga laga awal ini, mereka masih belum berhasil pecah telur. Artinya, para arsitek ini urung mempersembahkan kemenangan untuk timnya di awal musim kompetisi.
Lantas, siapa saja sosok pelatih yang belum bisa merasakan kemenangan bersama anak asuhnya pada tiga laga awal BRI Super League 2025/2026? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
1. Bernardo Tavares
Juru taktik PSM Makassar, Bernardo Tavares, sampai saat ini masih belum berhasil memecahkan kemelut yang dihadapinya. PSM Makassar belum pernah merasakan kemenangan pada tiga pertandingan awal.
Juku Eja tercatat selalu bermain imbang saat melawan Persijap Jepara (1-1), Bhayangkara FC (1-1) dan Semen Padang (1-1). Yang menarik, meski belum menang, PSM juga belum kalah.
2. Johnny Jansen
Pelatih yang datang dengan reputasi mentereng, Johnny Jansen, tampaknya masih harus terus beradaptasi untuk membawa timnya merasakan hasil positif pada awal musim ini.
Baca Juga: Blak-blakan! Mario Lemos Akui Persijap Jepara Masih Kalah Pengalaman
Dari tiga awal, pelatih asal Belanda itu belum juga menang. Bali United tercatat kalah dari Persebaya (2-5), lalu meraih dua imbang melawan Malut United (1-1) dan Persik Kediri (1-1).
3. Paul Munster
Kembalinya Paul Munster bersama Bhayangkara FC pada musim ini juga belum menghasilkan catatan memuaskan. The Guardian sebagai tim promosi belum berhasil meraih kemenangan.
Mereka sudah dua kali kalah pada awal musim ini saat berusa Borneo FC (0-1) dan Arema FC (1-2), lalu bermain imbang saat bersua PSM Makassar (1-1).
4. Ong Kim Swee
Pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee, tampaknya masih membutuhkan waktu untuk bisa mencari solusi di balik anjloknya performa skuad Macan Putih pada tiga pertandingan awal ini.
Berita Terkait
-
Blak-blakan! Mario Lemos Akui Persijap Jepara Masih Kalah Pengalaman
-
Soal Kericuhan Suporter, Erick Thohir: Tanya ke Operator Liga
-
Detik-detik Kericuhan Suporter Pasca Laga PSIM Yogyakarta vs Persib Bandung
-
Borneo FC Pimpin Klasemen Super League 2025 Setelah Tiga Kemenangan Beruntun
-
6 Klub yang Belum Menang hingga Pekan Ketiga BRI Super League 2025/2026
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
Preview Timnas Indonesia vs Irak: Rekor Buruk dan Prediksi Susunan Pemain