- Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe bersifat dukungan, bukan pembahasan pemecatan
- Manchester United alami awal musim sulit: MU baru mengumpulkan empat poin dari empat pertandingan dan berada di posisi ke-14 klasemen Premier League
- Fokus perbaikan performa menjelang laga Chelsea: Amorim menekankan pentingnya meningkatkan agresivitas dan ketajaman di kotak penalti
Suara.com - Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, memberikan klarifikasi soal pertemuannya dengan co-owner klub, Sir Jim Ratcliffe, yang sempat memunculkan spekulasi mengenai masa depannya di Old Trafford.
Pertemuan berlangsung pada Kamis lalu di markas latihan Carrington, menjelang persiapan MU menghadapi Chelsea di Premier League.
Beberapa media sempat menyoroti kemungkinan klub mempertimbangkan nasib pelatih asal Portugal tersebut, terutama setelah awal musim yang kurang meyakinkan.
Namun Amorim menepis isu itu dengan nada santai.
“New contract. Dia menawarkan kontrak baru,” ujar Amorim saat konferensi pers dikutip dari Sportsmole
“Tidak, ini hal normal, untuk menunjukkan dukungan, menjelaskan bahwa ini proyek jangka panjang. Dia mengatakan ini musim pertamaku. Bagi saya, bukan. Kami berbicara dengan Omar [Berrada] dan Jason [Wilcox], meninjau semua data tim. Pertemuan ini normal, tapi wajar kalau orang memperhatikan.”
MU sendiri mengalami awal musim yang sulit, dengan hanya mengumpulkan empat poin dari empat pertandingan dan berada di posisi ke-14 klasemen Premier League.
Kekalahan 3-0 dari Manchester City pekan lalu menambah tekanan bagi tim berjuluk Red Devils tersebut.
Amorim menegaskan, meski hasil awal kurang memuaskan, performa tim menunjukkan perkembangan positif, terutama dalam penguasaan bola hingga area kotak penalti lawan.
Baca Juga: Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
“Kami bermain baik sampai kotak penalti, baik menyerang maupun bertahan. Yang perlu ditingkatkan adalah agresivitas dan ketajaman di kotak. Jika melihat jumlah tembakan dan xG (peluang mencetak gol), bagus, tapi kalau tidak mencetak gol atau menang, itu tidak ada artinya,” jelasnya.
Menjelang laga kontra Chelsea, MU memiliki keuntungan dari sisi kebugaran, karena tim lain baru saja bermain di Liga Champions.
Amorim memanfaatkan jeda ini untuk menganalisis performa tim, memperbaiki kelemahan, dan mempersiapkan strategi menghadapi tim London Barat yang dikenal kuat dalam crossing dan serangan di kotak penalti.
“Fokus minggu ini adalah meningkatkan agresivitas dan memperbaiki kesalahan di kotak sendiri maupun lawan. Siklusnya selalu sama: menganalisis, memperbaiki, dan siap menghadapi pertandingan berikutnya,” ujar Amorim.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur