- Langkah itu sempat memicu kemarahan Presiden Sporting, Frederico Varandas.
- Setelah resmi ke Arsenal, Gyokeres memang belum sepenuhnya bersinar.
- Setelah jeda internasional, The Gunners akan melawat ke markas Fulham dengan misi mempertahankan posisi teratas.
Suara.com - Striker asal Swedia, Viktor Gyokeres, ternyata hampir saja menjadi milik Manchester United sebelum akhirnya resmi bergabung dengan Arsenal pada musim panas lalu.
Kabar mengejutkan ini diungkap oleh Jonathan Chalkias, asisten dari agen Gyokeres, Hasan Cetinkaya, dalam sebuah wawancara dengan Studio Allsvenskan Podcast.
Ia mengklaim bahwa Sporting Lisbon sebenarnya sudah menyepakati transfer Gyokeres ke Manchester United, dengan nilai yang bahkan lebih tinggi dari tawaran Arsenal sebesar £64 juta (sekitar Rp1,3 triliun).
“Sporting sudah menutup kesepakatan dengan Manchester United di belakang kami. United menawarkan harga lebih tinggi,” ujar Chalkias.
Meski demikian, Gyokeres justru memilih Arsenal.
Menurut sang agen, striker 27 tahun itu memang sudah berkomitmen dengan Arsenal sejak awal, bahkan rela mogok latihan di Sporting untuk memaksakan kepindahannya.
Langkah itu sempat memicu kemarahan Presiden Sporting, Frederico Varandas, yang menilai Gyokeres “tidak menghormati klub” dan berjanji menjatuhkan denda berat.
“Tidak ada pemain yang lebih besar dari klub,” tegas Varandas kala itu.
Namun, kubu Gyokeres balik menyerang dengan menyebut Sporting tidak menghargai kontribusi sang pemain, yang telah mencetak 97 gol dalam 102 laga dan membantu klub meraih tiga trofi domestik.
Baca Juga: Bintang Muda Bundesliga 19Tahun Dibandrol Rp1,5T Jadi Buruan Klub Inggris
“Seharusnya dia mendapat lebih banyak respek. Jika Hugo Viana masih di Sporting, kesepakatan bisa selesai dalam satu jam,” kata Chalkias.
Setelah resmi ke Arsenal, Gyokeres memang belum sepenuhnya bersinar.
Ia baru mencetak tiga gol dari sepuluh pertandingan bersama tim asuhan Mikel Arteta.
Meski begitu, sang pelatih tetap memberikan dukungan penuh.
“Kerja kerasnya luar biasa. Cara dia membuka ruang dan menekan lawan membantu tim secara besar,” puji Arteta usai kemenangan Arsenal atas West Ham United pekan lalu.
Kemenangan itu membawa Arsenal naik ke puncak klasemen sementara Liga Inggris, menggeser Liverpool yang kalah dari Chelsea.
Setelah jeda internasional, The Gunners akan melawat ke markas Fulham dengan misi mempertahankan posisi teratas.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Gagal Juara, Arsenal Malah Kena Mental Sindiran Menohok Chelsea Lewat Unggahan Medsos
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens