-
Erick Thohir pastikan PSSI belum memiliki calon pengganti Patrick Kluivert.
-
Pencarian pelatih baru butuh proses evaluasi mendalam, bukan spekulasi media sosial.
-
PSSI pelajari kelebihan kekurangan STY dan Kluivert demi pelatih Timnas berikutnya.
Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengaku pihaknya sampai dengan saat ini belum ada kandidat pelatih Timnas Indonesia pengganti Patrick Kluivert. Oleh sebab itu, nama-nama yang bermunculan di sosial media tidak benar.
Erick Thohir akhirnya buka suara usai diberhentikannya Patrick Kluivert dari jabatan pelatih Timnas Indonesia pada 16 Juli 2025. Disebutkan juru formasi asal Belanda itu angkat kaki atas kesepakatan bersama.
Hal ini setelah Patrick Kluivert dan para pembantunya tidak berhasil meloloskan Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026.
Kekosongan kursi pelatih membuat pecinta sepak bola Tanah Air banyak berspekulasi sosok pengganti. Mereka yang dikaitkan di antaranya adalah Shin Tae-yong, Louis van Gaal, hingga Frank de Boer.
Erick memastikan semua yang ada di sosial media tidak benar. PSSI saat ini masih berdiskusi siapa kandidat yang oas.
"adi jelas, saya sudah bertemu Pak Sumardji (Ketua BTN), saya bicara dengan direktur teknik by phone, Pak Sekjen uga, bahwa untuk kepelatihan, nanti BTN, dirtek akan searching calonnya siapa, lalu nanti dilaporkan ke ketua umum, ketua umum akan adakan rapat Exco," kata Erick Thohir dalam konferensi pers di Stadion GBK Jakarta, Jumat (24/10/2025).
Erick menjelaskan pemilihan pelatih Timnas Indonesia tidak sembarangan. Butuh proses yang tidak sebentar sehingga meminta untuk bersabar.
"Prosesnya kita lakukan. Kekurangan Patrick apa, kekurangan STY (Shin Tae-yong) apa, kelebihan STY apa, kelebihan Patrick apa, ini yang harus kita saling pelajari agar ke depannya lebih baik lagi," tegasnya.
Lebih dari itu, Erick memastikan sudah memberikan yang terbaik. Baik saat Timnas Indonesia di tangani oleh Shin Tae-yong atau Patrick Kluivert.
Baca Juga: Dean James Dikritik Pedas Usai Lawan Aston Villa: Seperti Pemain Amatir
"Insyaallah saya selama STY dan Patrick jadi head coach timnas, saya kasih support terbaik. tapi tentu bola seperti itu, ups and downs, ada hasil yang harus dipertanggungjawabkan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Dihajar Filipina, Strategi Indra Sjafri Berantakan
-
Klasemen SEA Games 2025: Vietnam dan Malaysia Main Mata, Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper
-
Hasil Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di SEA Games 2025: Garuda Muda Keok
-
Update Calon Pelatih Timnas Indonesia, John Heitinga Tunjukkan Gerak Gerik Aneh
-
Here We Go! Jay Idzes Selangkah Lagi Berseragam AC Milan, Sudah Ada Komunikasi
-
SEA Games 2025: Kadel Arel Gagal Manfaatkan Peluang Emas, Timnas Indonesia Tertinggal dari Filipina
-
Arsenal Kalah Perdana dari Aston Villa, Viktor Gyokeres: Pahit Sih Tapi Ini Sepak Bola
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya