-
Timnas U-22 lakukan dua uji coba Tier 2 pada 15 dan 18 November 2025.
-
Laga uji coba ini adalah persiapan krusial Garuda Muda menuju SEA Games 2025.
-
PSSI menargetkan Timnas U-22 mempertahankan medali emas di Filipina.
Suara.com - PSSI, melalui Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, telah merilis jadwal lengkap skuad Garuda Muda dalam agenda internasional bulan ini, FIFA Matchday November 2025 .
PSSI telah memastikan bahwa Timnas Indonesia U-22 akan menjalani dua pertandingan uji coba internasional selama periode 10 hingga 18 November 2025.
Keputusan ini diambil mengingat saat ini tim senior Timnas Indonesia sedang mengalami masa transisi karena belum adanya penunjukan pelatih kepala definitif.
Pemanfaatan jeda internasional untuk skuad junior ini menunjukkan komitmen PSSI terhadap regenerasi dan pengembangan talenta muda.
Momen ini menjadi kesempatan emas bagi pelatih Indra Sjafri untuk mematangkan taktik dan kekompakan tim sebelum turnamen utama.
Skuad berjuluk Garuda Muda tersebut sedang memasuki tahap krusial dalam program latihan menuju agenda penting akhir tahun.
Namun, ada klarifikasi penting yang harus digarisbawahi terkait status resmi dari dua pertandingan persahabatan yang akan dimainkan.
Ketua BTN PSSI, Sumardji, menekankan bahwa laga-laga ini tidak tergolong sebagai FIFA A Match yang berpengaruh pada perhitungan poin ranking dunia.
Timnas U-22 hanya didaftarkan untuk menjalani pertandingan dengan klasifikasi level di bawahnya, yaitu sebagai uji coba tier 2.
Baca Juga: Resmi! PSSI: Shin Tae-yong Tidak Kembali
Sumardji juga memberikan detail tanggal pasti penyelenggaraan laga tersebut, yaitu pada hari Sabtu dan Selasa di pertengahan bulan November 2025.
Pertemuan perdana U-22 akan dilaksanakan tepat pada tanggal 15 November, diikuti laga kedua tiga hari berselang.
Pihak PSSI belum bersedia membuka identitas lawan yang akan dihadapi oleh Rizky Ridho dan kawan-kawan dalam waktu dekat.
Meski masih dirahasiakan, pengumuman resmi mengenai negara penantang dipastikan akan segera dirilis secara terbuka ke publik.
"Pertandingannya nanti tanggal 15 dan 18 November. Untuk lawannya, nanti akan segera dirilis," kata Sumardji.
Fokus utama dari serangkaian uji coba ini adalah menumbuhkan mental bertanding para pemain di level internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach
-
Profil Lengkap Samuel Eko Putra Spesialis Perobek Gawang Jepang, Bawa Timnas Futsal Indonesia Unggul
-
Maarten Paes: Dulu Waktu Kecil, Saya Tidur Pakai Piyama Ajax
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Laga Timnas Indonesia Lawan Irak Jadi Rujukan Ajax Jatuh Hati pada Kualitas Maarten Paes