- Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menyatakan timnya siap hadapi Borneo FC di GBLA pada Jumat (5/12/2025).
- Beberapa pemain Persib diragukan tampil, termasuk Andrew Jung dan Teja Paku Alam, sementara Adam Alis absen.
- Persib menargetkan kemenangan melawan pemuncak klasemen Borneo FC untuk memperbaiki posisi di klasemen liga.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, membeberkan kondisi timnya jelang pertandingan menghadapi Borneo FC di kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Menurut Bojan Hodak, sebelumnya pertandingan yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (5/12/2025), skuad Maung Bandung sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang.
Walaupun, sebelumnya dia sempat absen memimpin latihan karena sakit, namun secara persiapan skuad Maung Bandung sudah siap untuk menghadapi Borneo FC.
"Saya 1-2 hari sakit, hari ini saya sudah sembuh, kemarin saya menderita flu akibat banyak melakukan perjalanan. Sedangkan kondisinya dari hampir semua pemain oke," kata Bojan Hodak saat sesi konferensi pers menjelang pertandingan, Kamis (4/12/2025).
Pada kesempatan tersebut Bojan Hodak menuturkan, ada beberapa anak asuhnya yang diragukan tampil menghadapi Borneo FC, di antaranya Andrew Jung.
"Tapi mungkin hanya Jung yang belum siap untuk besok. Lalu sisanya kurang lebih kondisinya bagus," ucap Bojan Hodak.
Selain itu, Adam Alis dipastikan absen memperkuat Persib pada pertandingan tersebut, lantaran pemain yang menggunakan nomor punggung 18 ini masih menjalankan program pemulihan.
"Lalu Adam (Alis) yang belum siap, sepertinya sekitar satu pekan lagi dia baru siap untuk bermain," ujarnya.
Selanjutnya, Teja Paku Alam juga masih diragukan tampil pada laga lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/2026 ini, lantaran kondisi kurang fit.
Baca Juga: Joey Pelupessy Masuk Radar Persib Setelah William Marcilio Didepak Lebih Cepat
Meski demikian, Bojan Hodak sudah mempersiapkan pemain lainnya terutama di posisi penjaga gawang, jika Teja Paku Alam tidak dapat tampil, yakni Adam Przybek.
Seperti diketahui, Teja Paku Alam menjadi andalan di bawah mistar gawang Persib baik di kompetisi BRI Super League maupun AFC Champions League Two 2025/2026.
"Saya akan lihat besok. Dia masih fifty-fifty," tegasnya.
Sementara itu, pada pertandingan ini Bojan Hodak menegaskan kemenangan menjadi target yang ingin diraih skuad Maung Bandung untuk memperbaiki posisi di klasemen.
Bojan Hodak menyadari tidak mudah untuk mengamankan poin penuh pada pertandingan ini, lantaran Borneo FC merupakan pemuncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026, sedangkan Persib di posisi ketiga.
"Saya laga sulit lainnya. Saya rasa ini seolah menjadi laga derby di musim ini karena kami ada di peringkat ketiga dan mereka ada di urutan pertama," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- Innalillahi, Aktor Epy Kusnandar Meninggal Dunia
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
Pilihan
-
Drama Sidang Haji Alim: Datang dengan Ambulans & Oksigen, Ratusan Pendukung Padati Pengadilan
-
KLH Sebut Tambang Milik Astra International Perparah Banjir Sumatera, Akan Ditindak
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah Desember 2025: Ideal untuk Gamer dan Content Creator Pemula
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
Terkini
-
Jelang Drawing Piala Dunia 2026, FIFA Dibombardir Kritik Soal Deportasi dan Diskriminasi HAM
-
Xabi Alonso Puas dengan Pesta Gol Real Madrid di San Mames, Puji Kylian Mbappe Setinggi Langit
-
Thailand Dapat Kucuran Bonus Usai Menang Telak dari Timor Leste di SEA Games 2025
-
PSIM Yogyakarta Kena Denda Komdis PSSI Gara-gara Suporter Tandang di SUGBK
-
Tak Putar Lagu Kebangsaan Laos dan Vietnam, Panitia SEA Games 2025 Buka Suara
-
BREAKING NEWS! Torres Resmi Jadi Pelatih Persik Kediri
-
Jalan Terjal Jay Idzes Menuju AC Milan, Bersaing dengan Bek Liverpool dan Legenda Real Madrid
-
Donald Trump-Gianni Infantino Makin Akrab, Netralitas FIFA Jelang Piala Dunia 2026 Dipertanyakan?
-
Alasan AC Milan Bidik Jay Idzes di Bursa Transfer Paruh Musim
-
Marselino Ferdinan Absen, Wonderkid Persik Rifqi Ray Diharapkan Bisa Unjuk Gigi