- Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, menyalurkan 125 paket perlengkapan kebersihan untuk korban banjir di tiga provinsi Sumatra.
- Donasi tersebut disalurkan secara diam-diam melalui Yayasan Amal Produktif untuk membantu para penyintas bencana alam.
- Aksi kepedulian ini dilakukan Verdonk saat ia tengah menjalani proses pemulihan cedera hamstring yang dialaminya.
Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Calvin Verdonk menunjukkan kepeduliannya terhadap korban bencana di Sumatera.
Verdonk yang saat ini berkarier di LOSC Lille diketahui melakukan aksi nyata untuk para korban bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Dari unggahan akun Instagram @naufalafh, Calvin Verdonk mengirimkan 125 paket perlengkapan kebersihan (hygiene kit) melalui Yayasan Amal Produktif.
Paket tersebut berisi kebutuhan dasar yang sangat diperlukan penyintas bencana di posko pengungsian.
Tindakan Calvin sejatinya dilakukan secara diam-diam. Dalam unggahan tersebut, pihak yang menjadi perantara bantuan menyebut bahwa Calvin sebenarnya tidak ingin kebaikannya dipublikasikan.
Namun mereka tetap membagikannya dengan alasan ingin menginspirasi banyak orang, khususnya para pendukung Timnas Indonesia.
“Calvin Verdonk bilang amanahnya nggak perlu di-expose, tapi maaf aku post tanpa izin karena sayang banget kalau kebaikan nggak kita sebarkan. Semoga menginspirasi kita semua terutama pencinta Timnas Indonesia,” tulis akun tersebut.
Saat ini, pemain berusia 28 tahun itu sedang menjalani pemulihan cedera hamstring yang ia alami saat memperkuat Lille. Cedera tersebut membuatnya absen dalam beberapa laga Lille termasuk melawan Marseille.
Sementara itu, dalam beberapa pekan terakhir, bencana besar melanda Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh.
Baca Juga: Media Vietnam Sindir Habis Timnas Indonesia U-22 Dikalahkan Filipina
Hujan ekstrem memicu banjir besar serta longsor yang menelan korban jiwa dan mengakibatkan ribuan warga kehilangan tempat tinggal.
Data terbaru BNPB per Selasa (9/12/2025) mencatat total korban meninggal mencapai 964 jiwa, sementara ratusan lainnya masih dinyatakan hilang dan terus dalam pencarian.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Media Vietnam Sindir Habis Timnas Indonesia U-22 Dikalahkan Filipina
-
Dear Myanmar, Pelatih Filipina Kasih Tutorial Kalahkan Timnas Indonesia U-22
-
Ketua DPD RI Soal Bencana Sumatera Masih Tutup Keran Bantuan Asing: Bangsa Kita Masih Mampu
-
Vietnam Janji Tak Main Mata, Siap Bantu Timnas Indonesia ke Semifinal SEA Games 2025
-
Update Pelatih Timnas Indonesia! PSSI Belum Tetapkan 5 Nama, Beckham Putra Pilih Bersikap Ini
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
-
Persaingan BRI Super League Sengit, Marcos Santos Sebut Tiga Kandidat Kuat Juara
-
Maarten Paes Clean Sheet Lagi, Bawa Ajax Menang dan Dekati Zona Tiga Besar
-
Atletico Madrid Akhiri 4 Kekalahan Beruntun, Tumbangkan Athletic Club 3-2
-
Libas Klub Jepang, Al Ahli Kembali Juarai Liga Champions Asia
-
Mental Baja! Arsenal Kembali ke Puncak Klasemen usai Kalahkan Newcastle United
-
Lolos ke Final Piala FA, Manchester City Tunggu Pemenangan antara Chelsea vs Leeds United
-
Kalahkan Getafe, Barcelona Kini Unggul 11 Poin dari Real Madrid
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona