- Manajer Man United, Ruben Amorim, menyikapi kepergian tiga pemain kunci ke Piala Afrika 2025 sebagai peluang, bukan ancaman.
- Tiga pemain yang absen adalah Noussair Mazraoui, Bryan Mbeumo, dan Amad Diallo untuk membela negara masing-masing.
- Amorim melihat ini sebagai kesempatan bagi pemain pelapis untuk unjuk kemampuan dan menjaga performa tim tetap kompetitif.
Suara.com - Kabar mengenai kepergian tiga pemain kunci ke ajang Piala Afrika 2025 tampaknya tidak membuat manajer Man United, Ruben Amorim panik. Sebaliknya, ia justru melihat situasi ini sebagai sebuah peluang, bukan ancaman.
Seperti diketahui, Manchester United akan kehilangan tiga pilarnya selama beberapa pekan ke depan. Mereka adalah Noussair Mazraoui, Bryan Mbeumo, dan Amad Diallo yang harus menunaikan tugas negara di turnamen paling bergengsi di Benua Afrika.
Kehilangan tiga pemain yang menjadi tulang punggung tim tentu menjadi pukulan telak. Namun, Ruben Amorim menegaskan bahwa skuadnya sudah siap menghadapi tantangan ini dan akan tetap kompetitif.
"Kami akan siap untuk tantangan ini (bermain tanpa Diallo, Mbeumo dan Mazraoui)," buka Amorim dalam konferensi persnya.
Lebih dari sekadar siap, Amorim justru melihat sisi positif dari eksodus sementara ini.
Menurutnya ini adalah kesempatan emas bagi para pemain yang selama ini minim mendapatkan jam terbang untuk maju dan membuktikan kualitas mereka. Baginya, ini adalah momen berkah tersembunyi.
"Kami sudah tahu bahwa situasi ini akan menimpa kami. Ada banyak tim selain kami yang juga akan kehilangan pemain karena turnamen ini, dan beberapa tim juga kehilangan pemain akibat cedera," ungkap Amorim.
Pelatih asal Portugal ini menaruh kepercayaan penuh pada kedalaman skuad yang ia miliki.
Ia yakin, meskipun tanpa kehadiran tiga bintangnya, The Red Devils akan tetap mampu bertaji dan menemukan cara baru untuk meraih kemenangan.
Baca Juga: Jelang Man United vs Bournemouth, Ruben Amorim Bongkar Alasan Penyakit Tak Konsisten Setan Merah
"Kami akan menatap pertandingan berikutnya dengan tanggung jawab untuk memenangkan pertandingan tersebut. Kami akan mencoba untuk mencari cara lain untuk menciptakan peluang dan mencetak gol dari peluang-peluang tersebut," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pergi Tinggalkan Liverpool untuk Piala Afrika, Mohamed Salah Malah Mampir ke Arab Saudi
-
Panas! Pemain Muda MU Serang Balik Ruben Amorim Usai Komentar Kontroversial
-
Dijebol 4 Gol Bournemouth, Pertahanan Manchester United Kenapa Bapuk Banget?
-
Klasemen Liga Inggris Pekan ke-16: Manchester United Menjauh dari Zona Eropa
-
Manchester United vs Bournemouth, Ruben Amorim: Kami Hadapi Tim dan Pemain Istimewa
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali