- Pelatih Benfica, Jose Mourinho, memberikan pernyataan setelah kekalahan 0-1 dari Real Madrid pada play-off Liga Champions Rabu dini hari.
- Mourinho mengomentari dugaan serangan rasial terhadap Vinicius Jr dan cara selebrasi gol pemain tersebut.
- Mourinho diusir wasit karena memprotes pemberian kartu kuning, sehingga ia absen pada leg kedua di Bernabéu.
Suara.com - Pelatih Benfica, Jose Mourinho, melontarkan pernyataan kontroversial usai kekalahan 0-1 dari Real Madrid pada leg pertama play-off Liga Champions di Estadio da Luz, Rabu (18/2) dinihari WIB.
Pada laga yang berlangsung dengan tensi tinggi itu sempat terjadi dugaan serangan rasial kepada pemain Real Madrid, Vinicius Jr oleh Gianluca Prestianni.
“Menyesal untuk apa? Saya sudah bicara dengan keduanya. Vinicius mengatakan satu hal, Prestianni mengatakan hal lain. Saya tidak bisa mengatakan 100 persen yang satu benar dan yang lain salah,” ujar Mourinho dilansir dari AS.
Ia menilai pertandingan sebenarnya berjalan menarik sebelum insiden terjadi. Namun Mourinho juga menyentil cara Vinicius merayakan golnya.
“Dia mencetak gol yang hanya bisa dibuat olehnya atau Mbappé. Tapi setelah itu, dia harusnya dirayakan di pundak rekan setimnya, bukan berhadapan dengan 60.000 orang di stadion.”
Mourinho kemudian menjelaskan alasan dirinya diusir wasit. Ia mengklaim ada perlakuan berbeda dalam pemberian kartu kuning.
“Wasit punya kertas yang mengatakan Tchouameni, Carreras, dan Huijsen tidak bisa mendapat kartu kuning. Dia tidak mau memberi kartu kepada mereka,” tegas Mourinho.
Ia bahkan menyindir pengalaman panjangnya sebagai pelatih.
“Saya sudah lebih dari 1.300 pertandingan duduk di bangku cadangan. Saya tahu bagaimana semuanya bekerja.”
Baca Juga: Gianluca Prestianni Sebut Vinicius Jr Monyet, Legenda Dunia Ngamuk: Jangan Jadi Pengecut!
Dalam laga tersebut, nama Aurelien Tchouameni ikut disebut dalam kontroversi kartu kuning yang dipersoalkan Mourinho.
Akibat kartu merah, Mourinho dipastikan tak bisa mendampingi timnya di leg kedua di Santiago Bernabéu.
“Saya tidak bisa berada di bangku cadangan atau ruang ganti. Akan sulit, tetapi staf saya akan melakukan pekerjaan mereka.”
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Gianluca Prestianni Sebut Vinicius Jr Monyet, Legenda Dunia Ngamuk: Jangan Jadi Pengecut!
-
Arbeloa Pasang Badan untuk Vinicius: Rasisme Tak Punya Tempat, Sindir Jose Mourinho
-
Insiden Benfica vs Real Madrid: Vinicius Kena Serangan Rasial, Jose Mourinho Diusir Wasit
-
Juventus Dibantai Galatasaray 2-5, Luciano Spalletti Ngamuk: Kami Mundur Tiga Langkah!
-
Kylian Mbappe Tuduh Pemain Benfica Panggil Vinicius Monyet Sebanyak Lima Kali
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Vs Ratchaburi: Tekanan Suporter GBLA Jadi Senjata Rahasia Maung
-
Sassuolo Hancurkan Udinese, Jay Idzes Dapatkan Statistik Umpan Terbaik
-
Pemain Keturunan Filipina Ungkap Alasan Tinggalkan Barcelona, Sosok Luis Enrique Jadi Pembeda
-
Buriram FC Lolos ke16Besar AFC Champions League Elite, Sandy Walsh Berperan!
-
Willem II Terancam Gagal ke Eredivisie, Nathan Tjoe-A-On Kena Apes Meski Tampil Konsisten?
-
Gianluca Prestianni Sebut Vinicius Jr Monyet, Legenda Dunia Ngamuk: Jangan Jadi Pengecut!
-
Cedera Parah, Eks Arsenal Bakal Absen Panjang Usai Tanding Lawan Justin Hubner
-
Pemain Abroad Indonesia Bakal Menuju Liga Malaysia, Siapa Dia?
-
Arbeloa Pasang Badan untuk Vinicius: Rasisme Tak Punya Tempat, Sindir Jose Mourinho
-
Kans Jordi Amat Masuk Timnas Indonesia, Posisi Tetap di Persija Jakarta