- Pelatih Persija Mauricio Souza meminta publik berhenti merundung Cyrus Margono setelah kekalahan debut melawan Bhayangkara Presisi, 5 April 2026.
- Mauricio menegaskan satu pertandingan bukan tolok ukur kualitas karena Cyrus Margono tetap memiliki potensi besar bagi masa depan tim.
- Cyrus Margono tidak masuk skuad laga kontra Persebaya di SUGBK karena penyesuaian komposisi pemain asing dan kebutuhan taktik tim.
Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, angkat bicara terkait sorotan tajam yang mengarah kepada kiper muda Cyrus Margono usai menjalani laga debutnya. Ia meminta masyarakat, termasuk Jakmania, untuk tidak melakukan perundungan terhadap sang pemain.
Cyrus Margono melakoni debut saat Persija menghadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC pada 5 April 2026.
Dalam pertandingan tersebut, Macan Kemayoran harus menelan kekalahan 2-3, dengan tiga gol bersarang ke gawang Cyrus.
Penampilan itu memicu kritik dari publik. Namun, Mauricio Souza pasang badan dan menegaskan satu pertandingan tidak bisa menjadi tolok ukur kualitas pemain.
“Kami berlatih setiap hari untuk memperbaiki kesalahan. Saya berharap Cyrus tidak dinilai hanya dari satu pertandingan. Dia adalah kiper dengan potensi besar,” ujar Mauricio Souza dalam konferensi pers jelang laga.
Meski mendapat pembelaan, Cyrus Margono tidak masuk dalam skuad saat Persija menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-27 Super League 2025/2026.
Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (11/4/2026) malam WIB.
Dalam laga itu, Persija hanya membawa dua penjaga gawang, yakni Carlos Eduardo dan Andritany Ardhiyasa.
“Kami akan selalu memilih pemain terbaik sesuai kebutuhan tim. Cyrus tetap mendapat kepercayaan, tetapi untuk pertandingan besok Eduardo akan bermain sebagai kiper utama,” ucap Mauricio Souza.
Baca Juga: Digelontor 3 Gol Lawan Bhayangkara FC, Mauricio Souza Parkir Cyrus Margono?
“Keputusan ini juga berkaitan dengan komposisi pemain asing di lapangan. Jika menggunakan enam pemain asing, Eduardo menjadi pilihan utama. Jika tujuh, kami bisa memilih opsi lain,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja