- Timnas Belgia bermain imbang 1-1 melawan Mesir pada laga Grup G Piala Dunia 2026 di Seattle Stadium, Selasa.
- Belgia mencetak gol penyeimbang melalui gol bunuh diri Mohamed Hany setelah sebelumnya tertinggal oleh gol Emam Ashour Mesir.
- Hasil imbang tersebut membuat kedua tim mengumpulkan satu poin dan membuka peluang bersaing menuju fase gugur turnamen.
Suara.com - Pelatih Timnas Belgia, Rudi Garcia, mengakui timnya menghadapi pertandingan yang sulit saat bermain imbang 1-1 melawan Mesir pada laga Grup G Piala Dunia 2026 di Seattle Stadium, Selasa (16/6/2026).
Menurut Garcia, laga pembuka di turnamen sebesar Piala Dunia selalu menghadirkan tantangan tersendiri, terlebih ketika harus berhadapan dengan salah satu tim terbaik dari Afrika.
"Laga pertama dalam kompetisi seperti Piala Dunia selalu sulit, terutama saat menghadapi salah satu tim terbaik Afrika seperti Mesir. Hal terpenting adalah kami tetap berada dalam pertandingan," kata Garcia seusai laga.
Belgia sempat berada dalam posisi tertinggal setelah Emam Ashour membawa Mesir unggul pada menit ke-19. Namun, The Red Devils berhasil menyamakan skor pada babak kedua melalui gol bunuh diri Mohamed Hany pada menit ke-66 yang bermula dari tekanan Romelu Lukaku.
Garcia menilai kebangkitan timnya tidak lepas dari kontribusi pemain-pemain yang masuk dari bangku cadangan. Ia menyebut kedalaman skuad menjadi salah satu faktor penting yang membantu Belgia menghindari kekalahan.
"Kami mampu menyamakan kedudukan berkat pemain yang masuk dari bangku cadangan. Hal itu menunjukkan betapa pentingnya seluruh pemain dalam skuad ini," ujarnya.
Pelatih asal Prancis tersebut juga memberikan apresiasi terhadap kualitas pertandingan yang mempertemukan dua tim kuat dengan gaya bermain berbeda.
"Ini adalah pertandingan yang hebat antara dua tim yang sangat bagus," tutur Garcia.
Hasil imbang membuat Belgia dan Mesir sama-sama mengoleksi satu poin pada klasemen sementara Grup G Piala Dunia 2026. Persaingan untuk memperebutkan tiket ke fase gugur pun masih terbuka lebar bagi kedua negara.
Baca Juga: Tahan Imbang Spanyol, Pelatih Tanjung Verde Sampaikan Ultimatum
(Antara)
Berita Terkait
-
Tahan Imbang Spanyol, Pelatih Tanjung Verde Sampaikan Ultimatum
-
Lampu Hijau, Komisi X DPR Setujui Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery
-
Kisah Haru di Balik Air Mata Vozinha, Kiper Cape Verde Peraih Man of the Match Kontra Spanyol
-
Real Madrid Resmi Datangkan Marc Cucurella dari Chelsea, Dikontrak 6 Tahun
-
Luis de la Fuente Kecewa Spanyol Gagal Menang atas Tanjung Verde
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Pelatih Tanjung Verde Ungkap Kunci Keberhasilan Tahan Imbang Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
-
Tahan Imbang Spanyol, Pelatih Tanjung Verde Sampaikan Ultimatum
-
Persik Kediri Resmi Lepas Syahrian Abimanyu, Gabung Tim Kasta Kedua
-
Erick Thohir Ungkap Alasan Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery
-
Lampu Hijau, Komisi X DPR Setujui Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery
-
Kisah Haru di Balik Air Mata Vozinha, Kiper Cape Verde Peraih Man of the Match Kontra Spanyol
-
Real Madrid Resmi Datangkan Marc Cucurella dari Chelsea, Dikontrak 6 Tahun
-
Elkan Baggott Resmi Dipertahankan Ipswich Town untuk Musim 2026/2027
-
Atalanta Resmi Tunjuk Maurizio Sarri sebagai Pelatih Baru