SuaraCianjur.id- Pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan melontarkan pernyataan yang mengejutkan publik sepakbola tanah air.
Shin Tae-yong memberikan ancaman untuk mundur dari kursi pelatih Timnas Indonesia, kalau misalnya Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule, mundur dari kursi Ketua Umum PSSI.
Banyak yang publik yang meminta supaya Shin Tae-yong bisa tetap bertahan dan melatih Indonesia. Tapi juga tak sedikit yang memberikan jalan supaya dirinya angkat kaki dari kursi pelatih.
Banyak yang kecewa dengan pernyataan dari sang arsitek lapangan Timnas Indonesia itu.
Pernyataan yang terucap dari mulut Shin Tae-yong seolah-olah dinilai membela Iwan Bule, yang tengah dalam tekanan besar usai Tragedi Kanjuruhan.
Seperti yang diketahui, Tragedi Kanjuruhan Malang menewaskan 132 suporter di hari Sabtu (1/10) lalu.
Publik banyak mendesak supaya Iwan Bule mundur dari Ketum PSSI sebagai rasa tanggung jawab atas Tragedi Kanjuruhan Malang. Namun pernyataan dari Shin Tae-yong justru sebaliknya.
"Seseorang yang sangat mencintai sepakbola Indonesia, dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepakbola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI. Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi dan mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri,” kata Shin Tae-yong dalam tulisan keterangannya di akun Instagram, seperti dilihat Kamis (13/10/2022).
Entah benar atau hanya gertakan saja, pernyataan dari Shin Tae-yong itu tak menyurutkan publik untuk tetap meminta Iwan Bule angkat kaki dari PSSI.
Bahkan banyak publik di media sosial justru meminta kepada Shin Tae-yong supaya ikut hengkang, jika memang benar itu adanya.
Dirinya dianggap membela dan melindungi orang yang seharusnya bertanggung jawab atas kematian ratusan orang di Stadion Kanjuruhan.
Sosok seperti Shin Tae-yong menurut publik tak lebih besar dari sepak bola Indonesia yang saat ini tengah dirundung kesedihan.
Sebuah prestasi dikatakan tak mampu menggantikan nyawa yang sudah meninggal dunia.
"Kalau kalian mundur masih ada yang gantikan. Tetapi nyawa yang hilang tak bisa tergantikan," kata akun @mac***.
"Ditunggu pengunduran diri berjamaahnya," tulis @yaa***.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Jejak Hitam Mohammad Bagher Ghalibaf, Ketua DPR Jagoan Donald Trump Pimpin Iran
-
7 Rekomendasi Sunscreen Ringan Hasil Matte, Tidak Bikin Wajah Kelihatan Berminyak
-
Ngaku Dibentak Tasyi Athasyia Gara-Gara Foto Lebaran, Ini Curhatan Terbaru Ala Alatas
-
Sosok Mohammad Bagher Ghalibaf, Pilot Pesawat Tempur Calon 'Boneka' Donald Trump Pimpin Iran
-
Ironisme Skuat Final FIFA Series 2026: Saat Pemain Paling Menjanjikan Harus Ternafikan
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Kota Dekat Tel Aviv Israel, Belasan Warga Sipil Termasuk Anak-Anak Terluka
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia