SuaraCianjur.id- Ada kabar yang mengejutkan dari kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat terungkap dalam persidangan.
Dua hari pasca penembakan Brigadir J diungkap oleh ART Ferdy Sambo bernama Susi. Tanggal 10 Juli 2022 bertepatan dengan Idul Adha Putri Candrawathi menggelar makan bersama, dalam hari perayaan tersebut.
Kata Susi dalam acara makan bareng itu diikuti oleh ajudan dan juga ART Ferdy Sambo.
Dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Susi mengaku kalau dirinya memang bertemu dengan Putri Candrawathi.
"Ketemu (Putri Candrawathi) sekali pas makan bareng hari Minggu, pas Lebaran Idul Adha,” ungkap Susi ketika menjadi saksi bagi terdakwa Bharada E, seperti dikutip dari Kompas TV, Senin (31/10/2022).
Susi tak merasa ada kecurigaan apapun dalam makan-makan tersebut, namun ketika memang tidak ada Brigadir J. Bahkan menurut Susi kalau Putri Candrawathi tak menyinggung soal keberadaan Brigadir j.
Hakim juga turut menanyakan soal istri Putri Candrawathi atau dari ajudan yang lain menanyakan soal keberadaan Brigadir J atau tidak.
"Tidak ada," ungkap Susi.
Susi baru saja mengetahui kalau Brigadir J meninggal dunia ketika muncul pemberitaan di tanggal 11 Juli 2022. Padahal sebelumnya Susi mengakau takt ahu kalau Brigadir J sudah tiada.
Padahal menurutnya pada saat di Magelang kalau Brigadir J masih hidup.
"Saya kaget soalnya tembak menembak dengan Om Richard, padahal dari Magelang kan masih hidup. Saya lihat berita belum terima kenyataan itu,” terang Susi.
Ferdy Sambo disebutkan dalam dakwaan memberikan perintah kepada Bharada E. Kemudian Bharada E tidak kuasa untuk menolak perintah dari Jenderal bintang dua Polri itu.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) memberikan dakwaan kepada Bripka RR Kuat Maruf, Bharada E, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi melakukan dugaan pembunuhan berencana. (*)
Sumber: Kompas TV
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Tren Gaya Hidup Baru Perempuan Gen Z: Dari Quiet Luxury ke Quiet Living
-
Maestro Seni Rupa Nasirun Wafat, Rencana Pameran pun Batal
-
Tiga Jam Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie, Kejagung Sita Dokumen Pencucian Uang
-
Malaysia Ketar-ketir! Tan Cheng Hoe Nilai Timnas Indonesia Tim Paling Kuat di Grup A
-
6 Tinted Sunscreen dengan Finish Glowing Natural Terbaik Sesuai Klaim dan Harga
-
BUMN Tak Lagi Dominan, Prabowo Buka Ruang Lebih Besar bagi Dunia Usaha Swasta
-
Review The Lost Library: Misteri Perpustakaan Hilang yang Penuh Kejutan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Cara Memperbesar Tulisan dan Ikon di HP Android untuk Lansia, Biar Lebih Nyaman Dipakai
-
Review Drama Light to the Night, Kasus Hilangnya Ayah dan Anak di Tahun 90