SuaraCianjur - Beberapa waktu ini media sosial dihebohkan dengan pengakuan seseorang yang diguda karyawan dari perusahaan Ruben Onsu.
Seseorang ini mengaku bahwa haknya sebagai karyawan belum dibayarkan oleh perusahaan Ruben Onsu.
Menanggapi hal ini, Jorsi Onsu sebagai direktur utama PT Onsu Pangan Perkasa (OPP) memberikan tanggapannya.
"Aku tadi juga baru responnya, baru dapet laporan ya, yang pasti adalah ini kan mengenai perut ya, makan gitu kan, yang pasti ini menjadi atensi penuh bagi aku. Karena memang beberapa bulan ini seperti yang kalian lihat di media banyak perusahaan yang melakukan efisiensi," ungkap Jordi Onsu.
"Jadi kabarnya pun harus ditelusuri, datangnya karyawan aktif kah atau karyawan yang pernah bekerja. Ya menanggapi dengan kepala dingin," sambungnya.
Kebingungan karyawan Ruben Onsu dalam meminta haknya
Unggahan karyawan itu juga menjelaskan bahwa ada rumor yang tersebar bahwa jajaran HRD dan marketing serentak mengundurkan diri.
Sehingga, karyawan lain kebingungan untuk meminta kepada siapa gaji mereka, sehingga meminta kejelasan langsung pada sang bos.
Sedikit sanksi, Jordi Onsu mengatakan bahwa tidak mungkin jika tidak ada sama sekali jajaran atasan lagi yang bertemu dengan karyawan.
"Gini dia kalo belum ketemu langsung rasa sih nggak mungkin, karena pastinya ada bagian terkait di kantor, ada HRD kemudian ada bagian-bagian lain," ujar Jordi Onsu.
Baca Juga: Polisi Sebut Kabar Relawan Medis Mundur Dalam Penanganan Korban Gempa Cianjur, Tidak Benar
Sehingga, Jordi Onsu memilih untuk menghadapinya dengan santai dan tidak mau terpancing dengan berita yang belum tentu benar.
"Maka dari itu nggak bisa kepancing dan nggak mau kepancing dengan satu dua akun yang sebenarnya kita nggak tahulah tujuannya untuk apa," lanjutnya.
Ujian yang dihadapi keluarga Ruben Onsu
Permasalahan ini bagaikan menambahkan deretan ujian yang dihadapi keluarga Ruben Onsu.
Berkali-kali diterpa gosip yang beredar, hingga diteror dari berbagai pihak.
Beberapa masalah yang dihadapi adalah pelemparan batu di sekolah gratis milik Sarwendah, pencurian di toko, hingga permasalahan lainnya.
Bahkan, saat ini Ruben sedang menjalani hari-hari langka yang diidapnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Geely EX5 Jadi Raja Baru Mobil Listrik di Segmen C-SUV Indonesia
-
5 Rekomendasi HP Infinix Murah Rp 1 Jutaan Spek Nggak Murahan
-
10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
-
H+5 Lebaran, Harga Pangan Mulai Turun: Cabai Rawit dari Rp110 Ribu ke Rp90 Ribu Per Kilogram
-
Paradoks Wisata Libur Lebaran: Berangkat Cari Ketenangan, Pulang Bawa Pegal Linu Sekujur Badan
-
Krisis Energi, Presiden Korsel Minta Warga Mandi Jangan Lama-lama, Cas HP Hanya Siang
-
Profil Mayjen TNI Bosco Haryo Yunanto Kandidat Kuat Kepala BAIS TNI
-
Marco Polo: Influencer Perjalanan Pertama yang Memviralkan Eksotisme Timur
-
Kebijakan WFA ASN Pasca Lebaran Resmi Diberlakukan, Absen Daring Diperketat
-
Blak-blakan Pelatih Bulgaria Akui Ngeri Hadapi Timnas Indonesia: Skuad Garuda Makin Tangguh!