SUARA CIANJUR - Timnas Indonesia U-23 telah berangkat ke Thailand pada Senin, 14 Agustus 2023, untuk mengikuti turnamen Piala AFF U-23.
Meskipun skuad Garuda Nusantara tidak akan tampil dengan kekuatan penuh karena beberapa pemain kunci seperti Rizky Ridho, Witan Sulaeman, dan Fajar Fathur Rahman tidak dapat bergabung dalam skuad, semangat tetap tinggi untuk meraih hasil terbaik.
Kehadiran pemain-pemain kunci dalam skuad tentu memiliki pengaruh besar terhadap performa tim, tetapi kerja keras, semangat tim, dan taktik yang baik tetap menjadi faktor krusial dalam meraih hasil yang baik dalam kompetisi.
Pengalaman ini juga dapat menjadi kesempatan bagi pemain lain untuk naik level dan membuktikan kemampuan mereka di panggung internasional.
Shin Tae-yong memberikan peringatan kepada anak-anak asuhnya untuk tetap bekerja keras dan berjuang sekuat tenaga meskipun menghadapi tantangan ini.
Meskipun tanpa kehadiran beberapa pemain kunci, ia ingin memastikan bahwa tim tetap fokus pada tujuan mereka dan memaksimalkan potensi yang ada.
Tantangan seperti ini seringkali menjadi ujian bagi semangat dan determinasi tim. Meskipun menghadapi keterbatasan, timnas Indonesia U-23 memiliki kesempatan untuk menunjukkan semangat juang dan kebersamaan mereka dalam menghadapi kompetisi tingkat internasional.
Dengan dukungan dan semangat penuh, skuad Garuda tetap memiliki potensi untuk memberikan penampilan yang mengesankan dan mencapai hasil yang membanggakan. (*)
Berita Terkait
-
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll Berikan Sindiran Keras, Sebut Seseorang Tidak Mengerti Sepak Bola, Siapa ?
-
Kisah Pilu Mantan Kiper Timnas Indonesia, Kurnia Meiga yang Baru Tau Nama Penyakitnya Setelah Sekian Lama
-
Terkuak! Bima Sakti Ungkap Kelemahan Memilukan Timnas U-17 yang Harus Segera Dibenahi
-
Thomas Doll Balas Sindiran Ketua BTN dengan Kata-kata Pedas
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara