SUARA CIANJUR - Baru-baru ini, Erick Thohir mengundang beberapa anggota Timnas Indonesia U-17, termasuk pelatih, pemain, dan ofisial, untuk menonton pertandingan Fiba World Cup.
Erick Thohir lakukan hal ini dimaksudkan sebagai momen relaksasi setelah sesi latihan, dan juga untuk memberikan pengalaman menonton event olahraga kelas dunia kepada para pemain muda.
Erick Thohir berharap bahwa pengalaman ini dapat memotivasi mereka untuk tampil gemilang di Piala Dunia U-17 yang akan datang pada bulan November.
Dalam postingan video yang diunggah oleh Erick Thohir di media sosial, ia menunjukkan momen ketika para pemain dan ofisial timnas duduk bersama menonton pertandingan Fiba World Cup di Indonesia Arena.
Ia juga menambahkan caption yang menggambarkan tujuan dari acara tersebut, yaitu meningkatkan semangat dan motivasi para pemain.
"Usai berlatih, Timnas U-17, pelatih, dan ofisial, saya ajak untuk rileks sejenak, menonton FIBA World Cup di Indonesia Arena. Semoga dengan menonton event olahraga kelas dunia seperti ini, bisa menambah motivasi mereka untuk tampil gemilang di Piala Dunia U-17 November mendatang," tulis Erick Thohir.
Reaksi warganet terhadap tindakan Erick Thohir ini bervariasi. Banyak warganet yang memberikan dukungan dan apresiasi atas upaya Erick Thohir dalam memberikan pengalaman berharga kepada para pemain muda.
Mereka melihat ini sebagai bentuk perhatian dan dukungan untuk perkembangan olahraga Indonesia.
"Para Pembenci Pak Erick Thohir langsung terhening ketika melihat Perubahan di Era saat ini, Sehat selalu pak Erick Thohir, Indonesia adalah Harga diri kita yang harus di Jaga," tulis akun @praj***.
Baca Juga: Wacana Keluar dari AFF, Indonesia Dapat Sorotan Langsung Tiongkok, Apa Katanya?
Namun, tidak sedikit pula warganet yang menyampaikan pandangan berbeda. Beberapa di antaranya mengkritik keputusan Erick Thohir terkait pembentukan tim senior dan penggunaan tim U-23 dalam kompetisi AFF.
Kritik ini juga disertai harapan agar timnas senior bisa lebih fokus dalam persiapan turnamen-turnamen penting seperti FIFA matchday dan Piala Asia.
"Untuk AFF senior 2024 pakai tim u-23 aja pa, agar senior bisa fokus Pra piala dunia, FIFA matchday, dan piala asia," tulis akun @fahr***.
"Mohon maaf Pak Erick keluar dari pembahasan, mohon Indonesia lebih baik keluar dari AFF, gak guna Pak, bukan agenda resmi FIFA. Sarang mafia, harga diri Bangsa juga di injak-injak, jujur sakit hati saya rasanya melihat adik-adik kita timnas u-23 di perlakukan seperti itu di final AFF u-23. Tanpa Indonesia juga AFF ga punya nama," tulis akun @emer***.
Pentingnya dukungan dan perhatian terhadap perkembangan olahraga nasional menjadi sorotan dalam komentar warganet.
Ada yang melihat langkah ini sebagai langkah positif untuk membawa perubahan dan memotivasi para pemain muda, sementara ada pula yang menyoroti isu lebih luas terkait agenda olahraga nasional dalam kancah internasional.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Drama Keluarga Halilintar Memanas! Atta Akhirnya Bicara soal Isu Aurel Diabaikan di Foto Keluarga
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Rp1,5 Miliar Raib, Istri Polisi Jadi Tersangka Penipuan Kredit HP, Ini 6 Faktanya
-
Maut di Jalan Raya Jakarta Bogor! Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan Lawan Arus di Pakansari
-
Pakar UI: Indonesia Wajib Waspada 'Akal Bulus' Israel di Balik Rekonstruksi Gaza dalam BoP
-
Isak Tangis Ibu Kandung NS di Sukabumi: Minta Keadilan atas Kematian Tragis Anaknya
-
Puasa Ramadan Bikin Berat Badan Naik? Begini Penjelasan Ahli Gizi RSA UGM
-
Piche Kota Bantah Tuduhan Asusila terhadap Anak di Bawah Umur, Siap Ikuti Proses Hukum
-
Viral Monyet Punch Dibully Monyet Lain, Pihak Kebun Binatang Angkat Suara
-
11 Laga Tersisa, Jarak Sisa 2 Poin, Pep Guardiola Bikin Dengkul Arteta Gemetar
-
Rocky Gerung: Perjanjian Dagang Prabowo-Trump 'Menghina Indonesia'!
-
Setelah Kapolres Bima Kota, Kini Kasat Narkoba Toraja Utara Ditangkap Diduga Jadi Kaki Tangan Bandar