Deli.suara.com – Puan Maharani harus maju dalam Pilpres 2024 mewakili PDI Perjuangan, hal ini didasarkan pada Indonesia yang membutuhkan trah Soekarno dalam PDIP untuk menghadapi kapitalistik para elite bangsa.
Di tengah ramainya partai politik yang mengusung calon terbaik mereka dalam Pilpres, Megawati Soekarno Putri selaku Ketua Umum PDIP tak ikut campur dalam keramaian yang terjadi. Megawati belum memutuskan siapa calon presiden yang cocok yang akan mewakili PDIP di Pilpres 2024 nanti.
Namun, menurut Pengamat Komunikasi Politik, Hendri Satrio menduga bahwa kini PDI Perjuangan tengah fokus mempersiapkan Puan Maharani sebagai orang yang diusung dalam Pilpres nanti.
Bahkan, menurut Hendir, anak dari Megawati Soekarno Putri itu sedang berusaha dijodohkan dengan beberapa pihak demi meraih hattrick.
“Bahkan desas-desus yang beredar sudah beberapa nama yang dipersiapkan untuk mendampingi Puan Maharani, seperti Prabowo Subianto hingga Ketua PBNU Gus Yahya,” ungkap Hendri.
Sebelumnya diketahui, Ganjar Pranowo belum diusung oleh PDIP sebagai calon presiden. Hal ini disebabkan karena adanya sosok Puan Maharani yang lebih kuat di struktur partai anak PDIP.
“Bicara Ganjar Pranowo itu ada satu hal karena akan kemana nanti kita maju sebagai calon presiden, apakah nanti tetap di PDIP atau akan ke Koalisi Indonesia bersatu (KIB),” tutur Hendri terkait masalah Ganjar.
Sampai saat ini akan sulit mengusung nama Ganjar Pranowo jika Puan Maharani diusung oleh struktur PDIP. Hendri juga menilai, sosok Gus Yahya dan Puan Maharani akan lebih cocok jika dipasangkan menjadi capres dan cawapres di tahun 2024 nanti.
“Capres dan cawapres ini kan belum ada yang pasti. Kemudian, kalau misalnya menang Mbak Puan nomor 1 atau nomor 2, tapi kalau nomor 2 ini bisa seperti nostalgia zaman reformasi waktu Gus Dur dan Megawati jadi pasangan,” jelas Hendri, Sabtu (29/10/2022).
Sejauh ini, Puan Maharani telah melakukan safari politik bersama sejumlah ketua umum partai politik untuk menjajaki kerja sama politik. Adapun ketua umum partai politik yang dimaksud adalah, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
Tak hanya belum memutuskan capres dan cawapres untuk maju di Pilpres 2024 nanti, Megawati selaku Ketua Umum PDIP juga belum menentukan partai mana yang akan ia ajak berkoalisi di Pilpres mendatang.
Namun, posisi Puan tetaplah yang terkuat untuk mewakili PDIP, dan Ganjar Pranowo mungkin akan hengkang dari PDIP dan gabung dengan KIB seperti yang dikatakan oleh Hendri. Komentar dari pengamat demokrasi Rocky Gerung juga semakin memperkuat hal ini.
“Tanpa prinsip Soekarno, PDIP bukan partai. Nah, Puan harus betul-betul dipaksa menjadi kader PDIP.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Putra SBY Jadi Bos Komite Kereta Cepat, Purbaya, Rosan hingga Nusron Wahid Jadi Anak Buah
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Green Logistics: Atasi Overload Gudang Ekspedisi Pakai Kertas Wrap
-
Harga dan Review ASICS Novablast 5, Direkomendasikan dr. Tirta untuk Long Run
-
Influencer hingga Selebgram Tak Bisa Lagi Nikmati Pajak UMKM 0,5%
-
Apa Tanda Haji Mabrur? Ini Ciri-cirinya Menurut Hadis Rasulullah
-
Bukan Hanya untuk Petualang, Perlengkapan Multifungsi Kini Jadi Bagian Gaya Hidup Urban
-
'Oleh-Oleh' Presiden Prabowo dari Luar Negeri: Antara Visi Visioner dan Mimpi Buruk Guru di Sekolah
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?