Dokter Tifauzia Tyassuma, merespons ajakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi kepada penduduk Singapura untuk tinggal di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dengan ide menariknya sendiri.
Menurut Tifa, jika Presiden Jokowi dan keluarganya mau tinggal di IKN, ini bisa mendorong warga Singapura untuk membeli rumah di sana.
"Bagaimana caranya agar orang-orang Singapura mau membeli rumah di IKN? Mungkin bisa dimulai dari Bapak dan anak-anak, semua pindah ke IKN," kata Tifa, dikutip dari akun Twitter @DokterTifa, Kamis (8/6/2023).
Lebih jauh lagi, Tifa menyarankan agar Presiden Jokowi menjalani masa pensiun di tengah keindahan alam IKN.
"Bapak bisa pensiun dan menikmati hari tua di tengah hutan indah di IKN," ujarnya.
Untuk memperkuat ide ini, dia menyarankan agar anak dan menantu Presiden Jokowi ikut pindah ke IKN dan mulai bisnis kuliner.
"Anak dan menantu juga bisa ikut pindah, mungkin bahkan menjadi camat sambil mengembangkan bisnis catering, es doger, martabak, mangkok, pisang, dll. Itu akan menjadi strategi pemasaran yang dahsyat, Pak!" ungkap Tifa.
Dengan ide ini, dia yakin bahwa warga Singapura, terutama yang kaya, akan senang memiliki mantan presiden dan keluarganya sebagai tetangga.
"Saya yakin, orang-orang kaya di Singapura pasti akan senang bertetangga dengan mantan presiden terbaik dan terhebat menurut hasil survei. Sungguh keren!" ungkap Tifa.
Baca Juga: Prabowo Disebut Lagi Main 'Presiden-presidenan', Buntut Usulan Perdamaian Perang Rusia-Ukraina
Presiden Jokowi sebelumnya mempromosikan IKN sebagai tempat yang nyaman untuk tinggal dan berbisnis saat berbicara di Ecosperity Week di Singapura.
"Nusantara akan menjadi kota yang nyaman untuk ditinggali dan berbisnis," kata Jokowi dalam pidatonya.
Selain itu, Jokowi mengajak warga Singapura untuk berinvestasi di Indonesia, menjanjikan berbagai insentif untuk para investor, seperti liburan pajak, bebas pajak pertambahan nilai, potongan pajak super, hingga bea masuk. Terutama untuk industri energi hijau dan industri hijau.
Berita Terkait
-
Jokowi Ketawa Dengar Pengakuan Prabowo Bikin Heboh Eropa, Pak!
-
Persahabatan Bagai Kepompong! Dikira Marahan, Jokowi - Prabowo Asyik Ketawa Bareng di Malaysia
-
Momen Mesra Jokowi dan Megawati yang Tangkis Kabar Keretakan di PDIP
-
Jokowi Punya Peran Penting Tentukan Cawapres Prabowo, Siapa Kandidatnya?
-
Jokowi Kenalkan Prabowo ke PM Malaysia Anwar Ibrahim: 'Teman Baik Bapak'
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
4 Rekomendasi HP Baterai Jumbo dengan Fitur Reverse Charging, Bisa Jadi Powerbank
-
Kebakaran Hebat Melalap Permukiman Padat di Kemayoran
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan