Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan waktu untuk menjenguk budayawan Emha Ainun Najib, atau yang kerap disapa Cak Nun, di RSUP Sardjito pada Minggu (8/7/2023). Dalam kunjungan singkatnya selama 15 menit, Presiden Jokowi ditemani oleh Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno.
Sebagai informasi, Cak Nun budayawan kini tengah menjalani perawatan di ruang ICU setelah dilarikan ke rumah sakit karena mengalami pendarahan otak. Kedatangan Presiden Jokowi yang menjenguk Cak Nun itu pun dipuji oleh kader PDIP, Ruhut Sitompul.
Melalui akun Twitter @ruhutsitompul, mantan kader Partai Demokrat ini menyebut Jokowi sebagai sosok negarawan sejati. Menurutnya, masyarakat bisa mencontoh banyak keteladanan yang selama ini ditunjukkan oleh Presiden Jokowi.
"Banyak keteladanan yang dicontohkan Pak Joko Widodo Presiden RI ke 7 yang sangat dicintai rakyatnya. Benar-benar negarawanan sejati sedang membesuk Cak Nun di rumah sakit. Merdeka," puji Ruhut Sitompul dalam cuitannya pada Minggu (9/7/2023).
Cuitan Ruhut Sitompul yang memuji Jokowi karena menjenguk Cak Nun langsung mendapatkan atensi publik. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya di Twitter itu telah disaksikan ribuan kali dan mendapatkan ratusan tanda suka.
Warganet juga membanjiri kolom kometar dengan beragam pendapat. Ada yang menyetujui pendapat Ruhut Sitompul mengenai keteladanan Presiden Jokowi, tetapi ada juga yang justru menyerang Ruhut di komentarnya.
"Kalau cak Nun paham budaya Jawa (bahkan sebagai budayawan), pasti dia akan malu semalu-malunya tatkala orang yang dihinanya ternyata orang yang sangat rendah hati, tanpa ada niat membalas atas perbuatan jahat terhadapnya," komentar warganet.
"Jadi ingat nabi Muhammad yang tiap hari dicaci maki hingga diludahi oleh seseorang. Hingga suatu saat dia sakit dan dikunjungi nabi Muhammad. Begitulah cara pak Jokowi menteladani nabi," puji warganet.
"Kalau pak Jokowi jangan di tanya, beliau memang orang baik, tapi kalau kau jelas-jelas busuk hati dan dengki," sindir warganet.
"Pak jokowi orang baik presiden gue, nah elo cuma tua bangka yang sukanya ngejilat sana sini. Bacotan loe sukanya ngadu domba. Rupa pinter tapi belegug siamah kehed," tambah yang lain.
"Cak Nun tidak pernah mengkritik Jokowi secara personal, yang dikritik adalah seorang presiden," tulis warganet.
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Jenguk Cak Nun Di Rumah Sakit Dr Sardjito Yogyakarta
-
Janji Lanjutkan Rintisan yang Dimulai Jokowi, Prabowo Minta Rakyat Beri Kepercayaan
-
Ditanya Bocah SD Kenapa Ibu Kota Tidak Dipindah ke Papua, Jokowi: (Dari Aceh) Kalau Naik Kapal Bisa Berminggu-minggu
-
Sederet Alasan Jokowi Lebih Dukung Prabowo Ketimbang Ganjar, Ini Buktinya
-
Baliho Bergambar Jokowi-Prabowo Bikin 'Panas' PDIP, Dalih Gerindra: Kalau Yang Lain Mau Pasang, Kami Gak Protes!
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus