Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengungkapkan ketidakpuasannya terhadap kondisi lapangan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi setelah timnya bermain imbang 2-2 melawan Arema FC dalam pertandingan BRI Liga 1 2023-2024.
Meskipun Persija tampil baik di babak pertama dengan unggul 2-1, namun di babak kedua mereka harus merasakan kesulitan, terutama setelah Firza Andika menerima kartu kuning kedua dan tim akhirnya kebobolan gol.
Persija selaku tuan rumah sejatinya tampil apik di babak pertama dengan keunggulan 2-1 lewat gol-gol Maciej Gajos dan Hanif Sjahbandi yang berhasil dibalas sekali oleh Gustavo.
Kehilangan Firza Andhika membuat Macan Kemayoran kesulitan dan pada akhirnya kebobolan oleh Gustavo ketika waktu normal tinggal tersisa dua menit.
Doll menyatakan bahwa lapangan Stadion Patriot tidak cocok untuk gaya bermain Persija dan menganggap kondisinya tidak ideal.
Sebagai informasi, sejak menukangi Persija musim lalu, Thomas Doll kerap memerintahkan anak asuhnya untuk bermain dari kaki ke kaki demi menjaga superioritas penguasaan bola.
Menyitat Flash Score, Persija tercatat menguasai 59 persen penguasaan bola dalam laga ini dengan total operan 513 kali, berbanding 41 persen penguasaan bola dan 358 operan milik Arema FC.
Namun, segala superioritas itu pada akhirnya tidak berbanding lurus dengan hasil akhir. Thomas Doll pun mengkritik kondisi lapangan yang membuat Persija kesulitan memainkan gaya sepak bolanya.
"Lapangan hari ini tidak bagus. Sangat keras. Kami coba bermain sepak bola tapi itu sulit," kata Thomas Doll dalam konferensi pers pasca pertandingan, Minggu (20/8/2023).
Baca Juga: Daftar Top Skor Piala AFF U-23 2023, Ramadhan Sananta Bersaing dengan Bomber Malaysia
"Mungkin untuk para pemain Arema, mereka nyaman karena selalu bertahan. Tapi kami tidak nyaman. Bola pantulannya selalu tidak bagus."
Lebih jauh, Thomas Doll berharap Persija Jakarta bisa mendapatkan lapangan yang bagus. Andaipun tidak bisa menggunakan Stadion GBK, dia berharap Patriot bisa diperbaiki.
"Saya hanya minta kami bisa bermain di lapangan yang bagus. Mungkin kami tidak bisa bermain di (Stadion) GBK, tapi mestinya di Patriot kami bisa bermain di lapangan yang normal," kata juru taktik asal Jerman tersebut.
Hasil ini membuat Persija Jakarta tidak pernah menang dalam tiga laga terakhirnya. Sebelumnya, Macan Kemayoran ditahan imbang Borneo FC 1-1 untuk kemudian dilumat Madura United 0-2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Bidik Status Sister City, Jakarta Bakal Contek Kecanggihan Teknologi Shenzhen
-
Triwulan I 2026, KAI Divre III Palembang Angkut 380 Wisman, Tumbuh 3 Persen
-
Dijanjikan Naik Haji, Nenek 86 Tahun di Bojonegoro Tertipu 2 Bandit yang Kuras Hartanya
-
5 TK Swasta Terbaik di Palembang 2026, Fasilitas Play Based Learning Lengkap dan Biayanya
-
Perjuangan 75 Kartini Penjelajah Pakai Kebaya, Kibarkan Merah Putih Raksasa di Puncak Gunung
-
Mantan Gubernur BI: Rupiah Melemah Karena Pemerintah Tahan Subsidi BBM
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Apa Hambatan dalam Proses Negosiasi?
-
Investor RI Masih Tertinggal? Dunia Sudah Pakai AI untuk Trading Saham
-
6 Bedak Tabur Terbaik untuk Menyamarkan Pori-Pori dan Garis Halus
-
Drama Beyond the Bar: Ketika Keadilan Harus Melewati Luka yang Tak Terlihat