Suara Denpasar – Anggota DPR RI, Kang Dedi Mulyadi tidak hadir dalam sidang perdana gugatan cerai yang diajukan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika yang berlangsung Rabu (5/10/2022). Meski tidak hadir, terungkap bahwa ada kesan Kang Dedi tak mau berpisah dengan Ambu Anne Ratna Mustika, istrinya yang juga Bupati Purwakarta.
Hal itu terungkap dari tayangan video di Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, Rabu sore. Dari video ini, Kang Dedi Mulyadi sempat bertemu dengan pengacaranya, Ojat Sudrajat.
Kang Dedi menyebut, Ojat Sudrajat sudah seperti keluarganya. Sebab, Ojat adalah temannya sejak di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).
“Nah ini Aa Ojat, teman saya sejak HMI. Hari ini menjalankan tugas. Nggak perlu disebutin lah tugasnya apa. Pokoknya pengacara,” kata Kang Dedi dalam video itu saat bertemu di sebuah kios.
Kang Dedi pun memberi pesan terkait rencana sidang perdana di Pengadilan Agama Purwakarta atas gugatan Ambu Anne Ratna Mustika, istrinya. Dia tidak menegaskan secara terbuka apa yang diinginkan dari sidang gugatan tersebut.
Akan tetapi, tersirat Kang Dedi ingin mempertahankan pernikahan dengan Ambu Anne yang telah dinikahinya sejak tahun 2003. Hal ini terungkap dari pernyataannya tentang anak-anak.
“Pesan buat Aa (Ojat Sudrajat), pokoknya demi kebaikan untuk semua, ya, mudah-mudahan ada jalan terbaik,” jelasnya.
Dia melanjutkan, “hati kita tidak punya niat apa pun agar hidup ini niatnya adalah agar masa depan anak-anak terjaga. Dan tidak kehilangan kasih sayang.”
Sebagaimana diketahui, Rabu, 5 Oktober 2022 ini merupakan nsidang perdana gugatan cerai yang dilayangkan Anne Ratna Mustika di Pengadilan Agama Purwakarta. Dia tidak hadir ke sidang itu karena belum menerima panggilan.
Baca Juga: Viral! Video Rizky Billar Minta Maaf Kepada Lesti Kejora: Itu Suatu Respon Spontan!
Kendati tak menerima surat panggilan, Kang Dedi tetap meminta kuasa hukumnnya, Ojat Sudrajat menghadiri sidang sebagai bentuk penghormatan kepada pengadilan.
"Saya belum menerima surat panggilan dari Pengadilan Agama dalam bentuk fisik," jelasnya. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Kang Dedi Mulyadi Akhirnya Singgung soal Sidang Perceraian? Ini Pesannya untuk Pengacara
-
Terungkap Alasan Kang Dedi Mulyadi Mangkir di Sidang Cerai Perdana, Ternyata
-
Berkali-kali Kang Dedi Mulyadi Sebut soal Badai, Pasrahkan Gugatan Cerai ke Pengacara
-
Anne Ratna Mustika Hadapi Sendiri Sidang Gugatan Cerai terhadap Kang Dedi Mulyadi: yang Penting Lancar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard