Suara Denpasar - Kemelut rumah tangga Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika belum juga menemukan titik terang.
Sejak mengajukan gugatan cerai kepada Dedi Mulyadi bulan lalu, sidang perceraian telah dilaksanakan dua kali tanpa kehadiran Dedi Mulyadi.
Adapun pada sidang perdana, kuasa hukum Dedi Mulyadi, Ojat Sudrajat, mengatakan bahwa kliennya tidak bisa menghadiri sidang perceraian lantaran ada tugas.
Ia mengaku dikirim Dedi Mulyadi sebagai perwakilan untuk menghadiri sidang perdana.
"Kebetulan beliau ada tugas, sehingga tidak bisa hadir dan kehadirannya diwakili oleh saya, selaku kuasa hukumnya," terang Ojat dikutip Suara Denpasar dari YouTube Jamper Channel, Sabtu, 22 Oktober 2022.
Rupanya, ketidakhadiran Dedi Mulyadi dalam sidang perdana ini membuat Anne Ratna Mustika tersulut emosinya.
Ia mengungkap sidang perdana berjalan lancar meskipun hanya sebatas pemeriksaan identitas saja.
Namun demikian, ada hal menarik saat Ambu Anne sapaan akrabnya diwawancarai oleh wartawan.
Ia seperti enggan menyebut nama Dedi Mulyadi, dan justru memilih menggunakan sebutan lain.
Baca Juga: Dear Batik Air, Saya Ari Lasso Mengetuk Hati Nurani Anda Mewakili Ribuan Keluhan
Tak mau lagi menyebut nama laki-laki yang menikahinya 19 tahun silam, Ambu Anne memilih memanggilnya dengan sebutan 'pihak yang satunya'
Hal itu nampak saat ia menjawab pertanyaan wartawan soal jalannya sidang perdana.
"Alhamdulillah persidangan pertama lancar, tadi baru pemeriksaan identitas saja. Itu dilakukan karena pihak yang satunya tidak hadir langsung, sehingga tidak bisa dilakukan agenda selanjutnya yaitu mediasi," ujar Ambu Anne.
Entah apa yang membuat Ambu Anne seakan tak ingin lagi menyebut nama Dedi Mulyadi.
Namun, ia begitu terlihat semakin kesal lantaran Dedi Mulyadi memilih meninggalkan sidang gugatan cerai karena kesibukannya sebagai anggota DPR RI.
Pun begitu juga saat Dedi Mulyadi kembali tak menghadiri sidang kedua yang dilaksanakan pada Kamis (19/102/2022), Ambu Anne nampak semakin kesal dengan tingkah Dedi Mulyadi.
Beralasan ada kegiatan reses sebagai anggota DPR RI, Ambu Anne lantas menyentil Dedi Mulyadi bahwa ia juga memiliki kesibukan yang sama.
"Kalo mengacu kesibukan, kapastias saya juga sama. Hari ini saya seharunya hadir di undangan Setjen di Cirebon yang akan dihadiri Bapak Presiden,” jelas Ambu Anne membandingkan.
Hingga kini, masih belum jelas, alasan apa yang membuat Bupati Purwakarta itu menggugat cerai Dedi Mulyadi.
Berita Terkait
-
Sosok Kang Dedi Mulyadi di Mata Om Zein, Kawan sejak Mahasiswa (1): Santuni Anak Yatim Meski Makan Saja Susah
-
Sosok Kang Dedi Mulyadi di Mata Om Zein, Kawan sejak Mahasiswa (2): Tahun 1994 Berseloroh Jika Jadi Bupati
-
Sosok Kang Dedi Mulyadi di Mata Om Zein, Kawan sejak Mahasiswa (3): Wakafkan Hidupnya untuk Masyarakat
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Terpopuler: Apa Saja Weton Tulang Wangi, Rekomendasi Sunscreen SPF 30 untuk Indoor
-
Menteri Perang Amerika ke Iran: Kalau Perlu Negosiasi Pakai Bom, Kami Lakukan
-
Pertamax Tembus Rp16.250! Ojol dan Mahasiswa Menjerit Terpaksa Turun Kelas ke Pertalite
-
Perang Lanjut! Serangan Balasan Iran Bobol Pangkalan Udara Israel, Hanggar Jet Tempur Luluh Lantak
-
Marselino Ferdinan Sukses Comeback, Ole Romeny Ungkap Hubungan Spesial di Lapangan
-
Bek Baru Tottenham, Beban Berat Marcos Senesi Mengembalikan Kejayaan The Lilywhites Musim Depan
-
BBM Non-Subsidi Naik Drastis: 5 Langkah Efisiensi Walikota Bandung untuk Hemat Anggaran
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Mendarat dari Bangkok, 10 Penumpang WNI Langsung Positif Narkoba di Bandara Soetta
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan