Suara Denpasar-Gugatan cerai yang dilayangkan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika atau Ambu Anne kepada Dedi Mulyadi masih berproses di pengadilan. Rabu (19/10/2022), Dedi Mulyadi tidak menghadiri sidang kedua di Pengadilan Agama Purwakarta.
Niat Ambu Anne menggugat cerai Dedi Mulyadi sendiri ternyata sudah sejak lama. Bahkan keputusannya itu juga sudah direstui pihak keluarganya. Termasuk juga anak-anak mereka.
Sebagaimana diungkap oleh Rahmat Setiadi yang merupakan kakak dari Ambu Anne. Menurutnya, niat menggugat cerait Dedi Mulyadi sudah ada sejak enak tahun lalu.
Namun saat itu, almarhum ayah mereka memberikan peneguhan kepada Ambu Anne untuk tetap sabar dan kuat dan jangan mengambil keputusan bercerai.
Keluarga besar mereka pun sudah mengetahui adanya prahara rumah tangga yang sudah berlangsung lama it.
"Udah lama, pas masih almarhum bapak itu masih ada, kita coba sabarkan. Jadi almarhum itu, 2016 meminta sabar kepada Ambu. Jadi sekitar 6 tahun waktu yang kami untuk bersabar. Jadi ini puncaknya," ujar Rahmat Setiadi.
Rahmat Setiadi menyebut jika kali ini keputusan Ambu Anne sudah matang dan final. Bahkan tak ada lagi keraguan dalam mengambil keputusan bercerai ini.
"Keputusan Ambu untuk gugatan ini sudah final, sudah seratus persen lah. Jadi nggak ada keraguan sama sekali," lanjutnya.
Bahkan, sebelum adanya keputusan ini, sudah ada musyawarah terlebih dahulu. Hal itu melibatkan keluarga Anne Ambu. Tak terkecuali anak-anaknya yang jiga ikut memberikan persetujuan.
Baca Juga: Dibalik Rajinnya Anne Ratna Hadiri Sidang Gugatan Cerai Kang Dedi, Keluarga Besar Mendukungnya
"Karena memang musyawarah yang kita lakukan di tingkat keluarga, anaknya sendiri merestui. Keluarga merestui dan mendukung penuh segala keputusan yang diambil Anne," tandas Rahmat.
Berita Terkait
-
Dibalik Rajinnya Anne Ratna Hadiri Sidang Gugatan Cerai Kang Dedi, Keluarga Besar Mendukungnya
-
Sudah Ogah Ucap Nama Dedi Mulyadi Saat Wawancara, Ambu Anne Ketahuan Pilih Panggil Pakai Sebutan Aneh Ini
-
Sosok Kang Dedi Mulyadi di Mata Om Zein, Kawan sejak Mahasiswa (3): Wakafkan Hidupnya untuk Masyarakat
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Inovasi Keuangan Digital yang Dorong Perusahaan Lokal Indonesia Naik Kelas