Suara Denpasar - Di balik diamnya Anggota DPRD Bali dan juga Bendesa Adat Ungasan I Wayan Disel Astawa (52). Dia akhirnya melawan terkait penetapan dirinya sebagai tersangka reklamasi ilegal di Pantai Melasti, Ungasan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali.
Informasi yang di dapat, Disel Astawa yang juga Ketua Gerindra Badung itu telah mendaftarkan praperadilan terhadap penyidik Polda Bali.
Di mana pengajuan praperadilan itu telah terdaftar dgn register 15/Pid.Pra/2023/PN Dps dengan Hakim Yogi Rachmawan. "Untuk jadwal sidang rencananya 20 Juni 2023," kata Humas Pengadilan Negeri Denpasar Gede Putra Astawa, Jumat 9 Juni 2023.
Sekadar mengingatkan, kasus reklamasi lahan seluas 2,2 hektar di Pantai Melasti, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan.
Penyidik Polda Bali secara resmi telah menetapkan lima orang tersangka pada Senin (29/5/2023), dengan salah satunha adalah Disel Astawa.
Penetapan tersangka itu beerdasarkan gelar perkara yang dilakukan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali pada Jumat (26/5/2023).
Saat iru kepada awak media, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali, Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto menyebut inisial tersangka lainnua.
Yakni dengan inisial GMK (58) seorang karyawan swasta dari Kuta Selatan; MS (52) karyawan swasta dari Denpasar Selatan; KG, 62) wiraswasta dari Surabaya; serta T (64) karyawan swasta dari Surabaya.
"Jadi terkait kasus kejadian di Pantai Melasti sudah ditetapkan ada lima tersangka,” tukasnya di Mapolda kepada awak media. Untuk tersangka utama adalah GMK dan MS yang menjabat sebagai Direktur Utama PT. Tebing Mas Estate. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Iftar Buffet Wyndham Opi Hotel Palembang Diskon 20 Persen, Ini Menu dan Paket Menginapnya
-
PTBA Serahkan Fasos dan Fasum, Dorong Permukiman Lebih Layak dan Tertata
-
Belajar AI Tanpa Ribet, Internet BAIK Festival Telkomsel Bikin Pelajar Jambi Level Up Skill Digital
-
7 Fakta Kebakaran Hebat di Pabrik Singkong Lampung Tengah yang Viral di Medsos
-
Cek Fakta: Benarkah Klaim Jokowi Resmi Jadi Wantimpres?
-
Film Baru Charlies Angels Siap Diproduksi, Kembalinya Tiga Sosok Ikonik ke Layar Lebar
-
Viral Warga Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak Parah, Metro Gempar
-
Tak Cuma BUMI, Ini Saham-saham Bakrie yang Harganya Meroket
-
Anggota DPR Soroti Pengeroyokan Sopir Truk oleh 5 Pegawai Bea Cukai di Batam