Suara Denpasar – Kontroversi kepemimpinan wasit yang memimpin laga Arema FC vs Persib Bandung beberapa waktu lalu yang berakhir dengan skor 3-3 ramai menjadi perbincangan publik pecinta sepakbola Indonesia.
Kontroversi tersebut membuat Ketua Umum PSSI, Erick Thohir geram dan mengambil sanksi tegas dengan menghukum wasit yang memimpin laga Arema FC vs Persib Bandung, hukuman seumur hidup.
Informasi perihal keputusan Erick Thohir yang baru saja mengambil keputusan merangkap jabatan sebagai Ketua Komite Wasit PSSI ini diketahui dari unggahan konten kanal YouTube Planet Persib.
Konten tersebut menulis judul “Mantapp! Wasit Laga Arema vs Persib Dihukum Seumur Hidup! Alberto Mulai Dipertanyakan Kualitasnya,” dilansir Suara Denpasar dari kanal YouTube, Planet Persib, Minggu (9/7/2023).
Diketahui konten berdurasi tiga menit 43 detik itu diunggah Planet Persib pada hari Sabtu (8/7/2023) dan telah disaksikan 31 ribu penonton dan disukai 299 penonton.
Kesimpulan
Setelah Suara Denpasar menyaksikan tayangan konten tersebut hingga akhir. Narator di konten tersebut hanya mengulas laga Arema FC vs Persib Bandung.
Selain ulasan laga Arema FC vs Persib Bandung, narator menyampaikan penampilan bek anyar Persib, Alberto Rodriguez di laga melawan Arema FC dan juga suporter Persib yang berkomentar di akun klub dan Erick Thohir perihal ketidakpuasan pada kepemimpinan wasit.
Hingga akhir video tidak ada ulasan atau penyampaian informasi terkait keputusan Erick Thohir yang menghukum wasit laga Arema FC vs Persib dengan sanksi seumur hidup.
Baca Juga: Panser Biru Salah Fokus, Bek PSIS Semarang Lucas Gama 'Lucao' Bermata Minus?
Bisa dikatakan informasi yang disampaikan konten kanal YouTube, Planet Persib adalah informasi yang salah atau tidak benar dan bisa dikategorikan sebagai informasi hoaks karena judul tak sesuai dengan isi konten.
Pasalnya berdasarkan penelusuran Suara Denpasar, hingga berita ini ditulis belum ada informasi valid terkait dengan sanksi yang diberikan Erick Thohir kepada wasit yang memimpin laga Arema FC vs Persib Bandung. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Ketua PSSI, Erick Thohir Beri Tugas Baru ke Shin Tae Yong, Indra Sjafri Digeser Usai Bawa Timnas Indonesia U-22 Juara SEA Games
-
Blunder Persib Bandung? Kata Ricky Kambuaya Usai Gabung Dewa United, 2 Pilar Shin Tae yong di Timnas Indonesia Diboyong
-
Lini Belakang Persib Dihujat Habis Bobotoh Usai Raih Hasil Imbang dari Arema FC, Luis Milla Bilang Begini
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Jarwinn Solar Panel Solusi Listrik Lebih Hemat Di Saat Viral BBM Naik
-
5 Mobil Bekas 3 Baris di Bawah 100 Juta: Kabin Luas, Nyaman buat Keluarga
-
BGN Pastikan Motor Listrik Bakal 'Blusukan' Antar MBG di Seluruh Indonesia
-
5 Smartwatch dengan Desain Kekinian, Tak Jadul, dan Fitur Lengkap Buat Gen Z Aktif
-
5 HP Infinix dengan Kamera Terbaik 2026, Harga Mulai di Bawah Rp2 Jutaan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Honor Uji HP Baru dengan Baterai 11.000 mAh, Terbesar di Kelasnya
-
Lenovo Serius Garap Tablet Premium, Yoga Tab Siap Jadi Pengganti Laptop?
-
Reshuffle Kabinet Makin Dekat? Sekjen Demokrat Tegaskan Nasib Menteri di Tangan Prabowo
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada