Suara Denpasar – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberi jawaban tegas atas protes yang dilayangkan manajemen Persebaya Surabaya perihal sanksi yang diberikan Komisi Disiplin (Komdis) PSSI kepada mereka.
Seperti diketahui manajemen Persebaya melalui direktur mereka, Candra Wahyudi merasa dirugikan dengan keputusan Komdis PSSI yang menjatuhkan sanksi denda Ro 25 juta tanpa ada kesempatan bagi klub mengajukan banding.
Sanksi tersebut diberikan karena sejumlah oknum Persebaya melanggar larangan away ke kandang lawan saat laga PSIS Semarang vs Persebaya pekan lalu.
Erick Thohir pun memastikan bahwa anggotanya bekerja dengan profesional. Apabila ada yang main-main, eks bos Inter Milan itu tak segan menjatuhkan sanksi tegas pada anggotanya yang melanggar aturan.
Ia pun meminta semua pihak untuk menghormati kinerja dari Komdis PSSI yang menurutnya baru berjalan beberapa saat ini.
“Kembali gini, kita kan harus disepakati komdis me-review kalau komdisnya nakal ya saya copot,” tegas Erick Thohir dilansir Suara Denpasar dari laman Suara.com, Sabtu (22/7/2023).
“Tetapi kita begini dalam membangun ini semua kita perlu saling interaksi yang positif,” imbuhnya.
“Bahwa kita bentuk Komdis dan Exco ini berdiskusi dan bukan hanya saya. Semua berdiskusi kita sudah coba memberi Komdis yang terbaik,” jelas Erick Thohir.
Erick memaklumi dalam periode kepengurusannya ini belum berjalan dengan sempurna dan sesuai dengan ekspetasi publik pecinta sepakbola Indonesia.
Tetapi ia meyakinkan semua pihak bahwa saat ini kepengurusan PSSI tengah berjalan ke arah yang lebih baik.
Erick Thohir memastikan akan ada tindakan tegas apabila ada oknum-oknum di lingkaran PSSI yang tidak bekerja secara profesional. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Direktur Persebaya Candra Wahyudi Layangkan Protes Keras atas Sanksi Komdis PSSI
-
Persebaya Surabaya Didenda Komdis PSSI Rp25 Juta, Tim Bajul Ijo Gercep Ingatkan Bonek: Ayo Ditaati Bersama
-
Keok Dari PSIS Semarang, Aji Santoso Ingatkan Tim Soal Ini, Persebaya Surabaya Jamu RANS Nusantara
-
Terpuruk Usai Ditaklukan PSIS Semarang, Aji Santoso Minta Pemain Persebaya Bangkit Jelang Kontra Rans Nusantara FC
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement