Suara Denpasar – Gelandang Rp5,21 Miliar Timnas Indonesia nampaknya akan menjadi ancaman serius bagi Turkmenistan pada kualifikasi Piala Asia U-23 nanti malam.
Gelandang Rp5,21 Miliar yang dimaksud adalah Ivar Jenner. Penampilannya kala melawan China Taipei pada pekan lalu bahkan disejajarkan dengan bintang Manchester City Kevin De Bruyne.
Hal ini karena pemain naturalisasi kelahiran Belanda ini sukses mengirimkan sebuah assist kepada Marselino Ferdinan yang akhirnya berbuah gol manis bagi Timnas Indonesia.
Ia memberikan umpan mendatang yang terukur dan membuat Marselino Ferdinan dengan mudah menceploskan bola ke gawang lawan di menit ke 67. Momen penampilan Ivar Jenner ini diunggah oleh akun TikTok @ ishaan.dah_lan.
“DEJAVU Assist var Jenner & Kevin de Bruyne,” tulis akun tersebut.
Sementara itu, dilansir dari laman suara.com pelatih timnas Turkmenistan U-23, Ahmet Agamyradov, mengakui potensi beberapa pemain Timnas Indonesia U-23 yang dapat membahayakan gawang anak-anak asuhnya, salah satunya Ivar Jenner.
Tercatat, Agamyradov mengidentifikasi lima pemain besutan Shin Tae-yong yang menjadi perhatiannya. Mereka adalah Ramadhan Sananta, Marselino Ferdinan, Ivar Jenner, Ilham Rio, dan Pratama Arhan.
"Di tengah, nomor 6 (Ivar Jenner), di sisi sayap juga dengan nomor 2 (Ilham Rio) dan nomor 12 (Pratama Arhan). Semua pemain bagus," jelasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
LIVE Skor, Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 Vs Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia
-
Mantan Utusan PSSI Ungkap Kesedihan Mendalam Sandy Wals, 'Mengapa Ini Bisa Terjadi Lagi Pada Saya'
-
Tepikan Witan Sulaeman, Shin Tae-yong Bakal Ubah Formasi Timnas Indonesia U-23 Jelang Kontra Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia?
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kasus Hindoli Terkuak, Tersangka Sumur Ilegal Ditangkap Usai Berpindah hingga Jambi
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar