Suara Denpasar – Tak terima Stadion GBT tidak boleh digunakan dalam pertandingan Persebaya Surabaya vs Arema FC, Bonek bakal turun ke jalan?
Pertandingan Persebaya Surabaya vs Arema FC memang sudah tinggal menghitung hari, namun saat ini permasalahan terkait penggunaan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) masih menjadi perbincangan.
Permasalahan terkait penggunaan Stadion GBT ini muncul, usai adanya surat edaran dari Kementerian PUPR terkait persiapan FIFA.
Dalam hal ini, Kementerian PUPR meminta agar seluruh lapangan yang nantinya akan digunakan, diminta untuk dihentikan seluruh kegiatannya, mulai dari Jumat, 15 September 2023 lalu.
Diketahui dalam surat edaran tersebut, penghentian kegiatan ini dilakukan guna perenovasian lapangan yang akan digunakan untuk FIFA.
Menyikapi hal ini, tentunya tidak sedikit dari Bonek yang merasa kurang setuju akan kebijakan yang muncul, apalagi Stadion GBT menjadi salah satu lapangan yang akan dipakai.
Sehingga usai mengungkapkan ketidaksetujuan tersebut melalui kolom komentar di postingan akun Instagram resmi Kementerian PUPR hingga Erick Thohir, dikabarkan Bonek akan melakukan sebuah aksi.
Hal ini terlihat dalam unggahan di akun Instagram @greennord.27, yang membagikan terkait aksi damai yang akan dilakukan oleh Bonek.
“Ajarkan Rakyat dengan Pergerakan, Beritahu Penguasa dengan Perlawanan,” tulis pada akun yang diunggah pada Senin, 18 September 2023 ini.
Tak hanya itu, seruan untuk melakukan aksi damai ini dikabarkan akan dilaksanakan pada Selasa, 19 September 2023 mendatang pukul 11.00 WIB.
Baca Juga: Gacor di Liga 2, King Ezechiel N'Douassel Diminta Kembali ke Persib Bandung
Bonek diketahui juga akan memilih Taman Bungkul sebagai titik kumpul, untuk melakukan aksi damai tersebut.
“Siapapun yang mengusik Persebaya kami, kita akan lawan,” tulis di akun tersebut.
Unggahan ini pun mendapatkan beragam respon dari warganet, yang bahkan turut mengungkapkan kesetujuannya dengan aksi tersebut.
“Yakini kebenarannya perjuangkan selamanya.. Wani,” tulis akun @eyikustagram
“Berani karena benar,” tulis akun @jojozorocartoon
“Jangan usik Persebaya kami,” tulis akun @maarshaaaa
Tag
Berita Terkait
-
Kalah Telak dari Madura United, Suporter Persebaya Surabaya Bonek Malah Puji Aji Santoso, Ini Alasannya
-
Bapak dan Anak Upayakan Rivalitas Sehat di Derby Jatim, Persebaya vs Arema FC
-
Tolak Laga Panas Lawan Arema FC Digelar di Luar Surabaya, Bonek: Piala Dunia Sementara, Persebaya Selamanya
-
Andhika Ramadhani Masih dalam Pantauan Dokter, Bonek Minta Kiper Timnas Indonesia Ditarik ke Persebaya
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Dari Tanah Wajo ke Belanda: Perjalanan Cinta Lintas Milenium di Novel Lontara
-
Azan Magrib Semarang Hari Ini Jam Berapa? Cek Jadwal Buka Puasa Lengkapnya
-
Menag Soroti Pasal Aliran Sesat di KUHAP, Minta Definisi dan Kriteria Diperjelas
-
5 Ide Isi Hampers Lebaran 2026 Harga Rp25 Ribu, Nggak Murahan dan Tetap Elegan
-
Rekomendasi Baju Koko Promo Ramadhan di Blibli: Pilih yang Adem, Rapi, dan Bisa di Banyak Acara
-
KPK Sebut Uang Korupsi Fadia Arafiq Bisa Buat 400 Rumah hingga Bangun 60 KM Jalan di Pekalongan
-
Sinopsis Filing for Love, Drama Rom-Com Terbaru Shin Hae Sun dan Gong Myoung
-
7 Rekomendasi Promo Kulkas 2 Pintu Sharp Terbaik Hanya di Blibli
-
Pamflet Orang Hilang Bergambar Bupati Lebak Beredar, Aliansi Mahasiswa Ungkap Alasannya