Suara Denpasar - Di panggung keren pameran otomotif yang nge-fokusin kendaraan listrik, Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2023, Wuling Motors nggak mau ketinggalan. Mereka nampilin Wuling Air ev varian Long Range yang super menggoda.
Nah, menurut Brand and Marketing Director-nya Wuling Motors, Dian Asmahani, mereka ikutan IEMS 2023 ini bukan cuma buat seru-seruan aja, tapi juga buat bener-bener dukung perkembangan kendaraan listrik di Indo.
"Kita mau bantu pemerintah dong, buat cepetin elektrifikasi kendaraan di sini. Makanya kita bawa Wuling Air ev, mobil listrik pertama Wuling di Indo, buat ditampilin di IEMS," katanya, dilansir ANTARA.
Selain nunjukin mobil listriknya yang keren, Wuling juga ngasih kesempatan buat para pengunjung buat nyobain langsung Wuling Air ev. Kan, seru ya, bisa langsung coba.
Wuling Air ev ini tuh mobil kompak yang punya desain mungil tapi bertenaga.
Bisa bawa empat orang dengan nyaman. Nah, desainnya yang mungil ini bikin mobil ini enak banget buat dikemudikan, gampang banget buat ngelewatin macet di kota atau buat parkir di tempat sempit.
Yang lebih keren lagi, pengisian baterainya mudah banget. Di rumah, cuma perlu daya minimal 2.200 Watt aja. Nah, ini jadi keunggulan buat Wuling Air ev.
Wuling Air ev Long Range ini punya baterai Lithium Ferro-Phosphate dengan kapasitas 26,7 kWh yang super aman dan bisa bawa kamu jalan-jalan hingga 300 kilometer saat baterai penuh.
Gak cuma itu, biaya perawatannya juga murah meriah, cuma sekitar Rp3,9 jutaan buat 100.000 kilometer atau 5 tahun. Pastinya, kamu juga dapet garansi-garansi keren buat menambah kepercayaan diri pas pake mobil ini.
Baca Juga: Pratama Arhan Bakal Direkrut Suwon FC? Klub Ranking Tiga Terbawah Liga 1 Korea Selatan
Dan nggak cuma buat dipamerin, Wuling Air ev juga jadi Official Car Partner buat delegasi di acara internasional kayak KTT G20 2022 di Bali, KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo, dan KTT ASEAN 2023 di Jakarta. Mantap kan?
Pokoknya, Wuling berharap banget kalo pameran ini bisa bikin kendaraan listrik makin dikenal sama masyarakat Indo dan berdampak positif buat masa depan mobilitas kita. Let's go green, guys!.(Rizal/*)
Berita Terkait
-
Indika Energy (INDY) Buka Opsi Bawa Ilectra Motor Group IPO
-
Perizinan Berusaha Kegiatan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Kini Semakin Mudah
-
Wuling Andalkan Air ev di Pameran Khusus Kendaraan Listrik
-
United E-Motor Hadirkan Beberapa Varian Motor Listrik, Ada yang Dapat Subsidi Rp7 Juta dari Pemerintah Loh!
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tangis Haru dan Doa Keluarga Iringi Keberangkatan 439 Jemaah Haji dari Palembang
-
PTBA dan BKMT Muara Enim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Kelas Kreasi Vol 7
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
BRI Dukung Eksportir Muda Sumsel, Salurkan Pembiayaan di Sultan Muda Xpora Summit 2026
-
BRI Super League: Menang 2-1 Atas Bhayangkara FC, Persis Terus Jauhi Zona Merah
-
Dituduh Monopoli 750 Proyek Dapur MBG, Uya Kuya Akhirnya Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Niat Ambil Tutup Pipa yang Jatuh, Muhammad Irfan Malah Tersedot ke Dalam Aliran Irigasi
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta
-
Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga ke Pemain Dewa UnitedBerujung Damai
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki