/
Minggu, 15 Oktober 2023 | 19:45 WIB
Maluku FC Berikan Dukungan pada Tim Independen PSSI, Berantas Sogok Menyogok dan Junjung Tinggi Sportivitas (Antara)

Suara Denpasar – Maluku FC menyatakan dukungan untuk tim independen pengawasan sepak bola Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) yang bernaung di bawah kepemimpinan Erick Thohir untuk memberantas mafia sepak bola.

"Kami mengapresiasi kinerja PSSI di bawah kepemimpinan Ketua umum Erick Thohir yang berkomitmen  memberantas mafia sepak bola," ucap Manager Maluku FC Saidna Azhar Bin Tahir di Ambon, dilansir Suara Denpasar dari ANTARA, Minggu (15/10/2023).

Dengan didirikannya tim independen pengawasan sepak bola PSSI, membangun persaingan sehat di lapangan pada liga 2.

"Karena bicara soal sepak bola Indonesia ada hal teknis dan nonteknis yang membuat suatu tim bisa menang atau kalah dalam pertandingan. Kalau hal teknis maka kita melihat permainan dan hasil murni di lapangan, sementara hal non teknis seperti sogok menyogok ini di luar kendali klub dan manajemen," ungkapnya.

Saidna menyatakan, adanya tim pemberantas mafia sepak bola di Indonesia, mampu melahirkan sepak bola tanah air dengan azas fairplay, sportivitas, dan kualitas yang mumpuni.

"Supaya tim yang lolos dari berbagai seleksi adalah tim yang betul-betul berkualitas, bukan tim yang lolos karena faktor non teknis," pungkasnya.

Dirinya mengaku pernah mengalami kecurangan pada pertandingan liga 3 nasional.

Menurutnya, keputusan wasit pada saat liga tersebut cenderung untuk menguntungkan tim lawan.

Diketahui, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendirikan tim independen pengawasan sepak bola dengan tujuan memberantas oknum-oknum yang dapat merugikan pertandingan sepak bola di Indonesia, terutama masalah pengaturan skor.

Baca Juga: Kevin Diks Valid ke Timnas Indonesia? Begini Jawaban dari Exco PSSI

Tim tersebut beranggotakan antara lain, Ketua PSSI Erick Thohir, Politikus PDIP Maruarar Sirait, Najwa Shihab, Akmal Marhali, dan Ardan Ariperdana.

Erick Thohir juga membeberkan akan adanya keterlibatan FIFA dengan mendirikan kantor di Indonesia. Hal tersebut bertujuan dalam pendampingan transformasi sepak bola Indonesia. (*/Ana AP)

Load More