Suara Denpasar – Kabar terbaru yang menyebutkan bahwa pihak federasi sepak bola Indonesia yaitu PSSI dan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong akan menaturalisasi kembali 2 pemain asing berdarah Indonesia.
Seperti dikutip dari akun fanbase @pemainketurunan, Senin (6/11/2023), 2 pemain naturalisasi yang dimaksudkan adalah untuk persiapan jelang Piala Asia 2024 dan kualifikasi Piala Dunia 2026.
Namun tidak menyebutkan nama-nama pemain yang akan dinaturalisasi tersebut. Hanya saja memberikan clue yang pertama 1 gelandang dan 1 penyerang, sedangkan clue yang kedua yaitu 1 berusia matang dan 1 berusia muda.
Adanya naturalisasi ini, para pecinta sepak bola Indonesia berharap bisa mendapatkan tontonan yang menarik dengan adanya peningkatan pada timnas Indonesia.
“semoga aja timnas makin bagus biar enak nntn nya,” kata @itsmeintann.m.
Sementara di sisi yang lain, disebutkan juga kalau saja PSSI dan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong ingin mendapatkan pemain yang matang, tentu saja dengan tiga pilihan.
“Thom Haye - Ilias Alhaft - Ragnar Oratmangoen,” tambah @rumee.15.
Memang sebelumnya telah dikabarkan melalui laman resmi PSSI, salah satu pemain muda berbakat asal Belanda yaitu Justin Hubner telah memasuki tahap akhir proses naturalisasi.
“Setelah pembicaraan lebih lanjut, proses naturalisasi, pemain kelahiran Belanda yang memiliki darah keturunan Indonesia, Justin Quincy Hubner, sudah masuk tahap akhir,” ungkap Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Bahkan hanya tinggal menunggu untuk pengambilan sumpah kewarganegaraan dan keputusan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.(Rizal/*)
Berita Terkait
-
Benarkah PSSI Bayar Justin Hubner untuk Lanjutkan Naturalisasi? Bung Towel: Logikanya Begini
-
Gelar Latihan Perdana Jelang Piala Dunia U-17, Bima Sakti Ungkap Kondisi Terbaru Timnas Indonesia U-17
-
Belum Puas dengan Kekuatan Timnas Indonesia, Erick Thohir Upayakan Dua Posisi Ini Dapat Tambahan Tenaga Pemain Naturalisasi?
-
Izinkan Bawa Bendera dan Atribut Palestina, PSSI Larang Suporter Membawa Simbol Ini
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Era Baru Timnas Indonesia, Marc Klok Bicara Chemistry dan Filosofi Jelang FIFA Series 2026
-
Viral! Ibu Kos Rutin Siapkan Buka Puasa Gratis, Penghuni Bongkar Harga: Keuntungannya Seuprit
-
Studio Toge Productions Pertimbangkan Pergi dari Indonesia Usai Ngaku 'Dipalak' Pajak
-
Strategi Live Maraton dan Konten Kreatif Jadi Kunci Dongkrak Transaksi E-Commerce di Musim Ramadan
-
Punya Jam Tangan Rp2,5 Miliar, Berapa Gaji Gubernur Kaltim yang Minta Mobil Dinas Rp8,5 M?
-
Mantan Bos GoTo Bongkar Asal-Usul Dana Rp809 M di Sidang Chromebook: Hasil 32 Juta Lembar Saham Baru
-
Harga Emas Batangan di Pegadaian Rontok Semua, Bisa Borong Lebih Murah!
-
Manchester Is Red! MU Naik ke Peringkat 4 usai Terus Menang
-
Mydervia Gandeng BTL Aesthetics Hadirkan Exion: Solusi Estetika Berbasis AI Pertama di Yogyakarta
-
Kejutan Besar Playoff Liga Champions: Atalanta Menang Dramatis dan Nasib Tragis Juventus di Kandang