Depok.suara.com, Berita tentang Citayam Fashion Week di Sudirman yang semakin viral dan kerap menghiasi laman setiap media online mendapat tanggapan berbeda dari Walikota Depok.
Ketika ditanya saat konferensi pers yang digelar di Gedung Balai Kota Depok, Pancoran Mas , Rabu 20 Juli 2022 kemarin, Walikota Depok Mohammad Idris memastikan bahwa kumpulan remaja yang viral di Citayam Fashion Week bukanlah warga Depok.
Bahkan Ia mengatakan, pihaknya telah mengecek asal domisili sejumlah remaja di Citayam fashion Week.
“Kita sudah cek, tidak ada (orang Depok). Mereka adalah orang-orang Bogor, orang Manggarai pindah, sebagian ada sedikit masalah dalam keluarga dia pindah ke Bojonggede, lalu mereka main-main ke Jakarta.” kata Idris.
"Nanti kita akan bersurat akan menegaskan bahwa yang dikatakan orang Depok itu enggak benar, tidak ada warga Depok,” terangnya.
Lebih lanjut Idris menegaskan, para remaja yang asik nongkrong di kawasan Sudirman ini bukanlah warganya dan bahkan sampai mau bersurat ke Provinsi Jawa Barat.
“Ini jangan dituduhkan bahwa mereka adalah adalah orang Depok. Kita akan klarifikasi ke provinsi bahwa mereka adalah orang Bojonggede,"tuturnya.
"Kenapa ke provinsi karena Bojonggede itu Bogor bagian provinsi. Kalau kita intervensi kesana, bukan wilayah kita. Kalau kepolisian iya, masih ada Polsek Bojonggede, kalau kewilayahan pemerintahan tidak ada,”sambungnya.
Baca Juga: Commitment: Mata-mata Korea Utara yang Berusaha Wujudkan Janji-janjinya
Berita Terkait
-
Datangi Citayam Fashion Week, Baju Paula Verhoeven Jadi Sorotan
-
Gubernur Jabar Ridwan Kamil Rasakan Sensasi Catwalk di Citayam Fashion Week, Warganet Banjir Pujian
-
Kumpulan Remaja yang Viral di Citayam Fashion Week Sudirman Ternyata Bukan Warga Depok, Walikota : Kita Sudah Cek Datanya
-
Ridwan Kamil Datangi Dukuh Atas Demi Berlaga di Citayam Fashion Week
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jangan Kehabisan! Penukaran Uang Baru BI Mulai Besok, Wajib Daftar Online Dulu
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!
-
Krisis Batu Bara Ancam PLTU, Pasokan Listrik Aman?
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
-
Setoran Pajak Kripto Tembus Rp1,93 Triliun, PMK Baru Jadi Angin Segar Exchange Lokal
-
Matthaus Sebut Der Klassiker Dortmund vs Bayern sebagai Duel Magis
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Kemenperin Bantah Industri Tahan Produksi Usai Kesepakatan Tarif RI-AS
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam