Depok.suara.com - Anggota Komisi III DPR RI menyindir gaya joget Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mengikuti irama lagU "Ojo Dibandingke" yang dinyanyikan Farel Prayoga di Istana Merdeka pada 17 Agustus.
Gaya joget Jenderal bintang empat ketika itu dianggap tidak lepas karena banyak beban. Padahal banyak pejabat pemerintahan, baik menteri maupaun kelembagaan lain yang melepaskan ekspresinya.
Sebenarnya sorotan terhadap gaya goyang Listyo sudah ramai dibicarakan netizen di media sosial. Tetapi kali ini sorotan datang dari Anggota Komisi III DPR RI, Adde Rosi dalam rapat kerja di Komisi III DPR.
Adde menganggap banyak tekanan yang tergambar dari wajah Listyo, kendati Listyo tersenyum di acara tersebut.
"Tentu tidak salah, saya sebagai anggota Komisi III, sebagai mitra bapak, kemarin saya lihat bapak 17 Agustus, walau bapak tersenyum, tetapi saya lihat kekosongan, saya lihat tekanan di dalam muka bapak," kata Adde dalam rapat, Rabu (24/8/2022).
Kapolri Listyo setelah mendengar pernyataan Adde tampak meresponsnya dengan tertawa lepas. Di samping kiri Listyo, Irwasum Komjen Agung Budi Maryoto juga tampak tertawa.
Tak pelak, respons Listyo yang tertawa sumringah itu kembali disorot oleh Adde. Ia menilai hari ini, senyum Listyo berbeda dengan senyumnya saat mengikuti rangkaian acara 17 Agustus di Istana.
"Sepertinya hari ini sudah bisa tersenyum agak lebar, pak kapolri. Jadi, pak, bapak joget, senyum, tetapi sepertinya kosong gitu, Pak. Tetapi saya lihat sekarang mudah-mudahan ini suatu hal positif yang baik," kata Adde, dikutip dari Suara.com, Kamis (25/8/2022).
Adde lantas menyatakan dukungannya kepada Listyo atas apa yang telah dilakukan dalam pengungkapan kasus kematian Brigadir J atau Yosua Hutabarat.
"Langkah ini sudah on the track, sudah sesuai harapan masyarakat. Tinggal kita percaya endingnya tidak rancu," kata Adde.
Baca Juga: 100 Hari Kerja PJ Gubernur Banten, Persoalan PPDB dan Sekolah Metaverse Disorot
Joget Tipis Kapolri
Saat Upacara HUT ke-77 RI dimeriahkan oleh berbagai hiburan. Salah satu hiburan yang cukup menarik perhatian adalah saat penyanyi cilik Farel Prayoga menyanyikan lagi 'Ojo Dibandengke'.
Saat Farel bernyanyi, berbagai tamu undangan bahkan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo turut bergoyang dengan lepas begitupun para menteri dan pejabat lain.
Namun ada satu pejabat yang goyangan tipisnya membuat salah fokus (salfok) warganet.
Goyangan tipis, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo membuat warganet salfok.
Pasalnya, pria 53 tahun ikut bergoyang kecil hanya dengan menggerakan tubuhnya dan tersenyum tipis.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
Terkini
-
Bosan Sama Nastar? 5 Kue Lebaran 'Anti-Mainstream' Ini Dijamin Jadi Favorit Gen Z
-
iQOO Z11x Debut di India dengan Dimensity 7400 Turbo, Lanjut Masuk ke Indonesia
-
Sempat Dihentikan Gara-Gara Asusila, Cosplayer Jurig Asia Afrika Bandung Kini Boleh Tampil Lagi
-
Hammersonic 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ada Red Jumpsuit Apparatus hingga Crystal Lake
-
Misi Lego Menghapus Plastik: Biar Mainan Kamu Gak Jadi Warisan Dosa Buat Cucu
-
Jelang Konser di Jakarta, Eric Chou Ungkap Album Baru dan Keinginan Kolaborasi dengan Rich Brian
-
Produsen Pikap Koperasi Merah Putih Kini Luncurkan Mobil Batman
-
Arti Taqabbalallahu Minna wa Minkum Taqabbal ya Karim dan Cara Menjawabnya
-
Jadwal Buka Puasa Tanjungpinang dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Genap Setahun, Danantara Indonesia Tegaskan Komitmen Bangun Fondasi Ekonomi dan Generasi Masa Depan