Depok.suara.com - Seorang pemuda asal Cirebon bernama Muhammad Said Fikriyansyah mendadak jadi perhatian publik. Hal ini karena dirinya dituduh sebagai sosok yang berada di belakang akun hacker Bjorka.
Bjorka mencuri perhatian publik karena mengklaim berhasil meretas dan menyebarkan data pribadi sejumlah pejabat pemerintahan Indonesia beberapa waktu lalu.
Beberapa pejabat diketahui diungkap data pribadi seperti Menkominfo Johnny G Plate, Menko Marves Luhut Binsar Padjaitan dan Ketua DPR RI Puan Maharani.
Lalu bagaimana Muhammad Said Fikriyansyah bisa terseret? Berikut ulasannya.
Tuduhan kepada Muhammad Said Fikriyansyah berawal dari akun Instagram @volt_anonym yang mengungkap sosok pemuda asal Cirebon tersebut.
Akun @Volt_anonym menjelaskan adanya kesamaan data yang diunggah dalam sebuah forum gelap antara user Bjorka dengan memakai inisial msff.
Akun Instagram @volt_anonym itu lalu mengunggah tangkapan layar unggahan msff yang berjudul “WE ARE BIG DATE INDONESIA 133//KOMINFO” yang dibuat pada 10 September 2022 lalu.
Karena itulah akuN tersebut menuding Said menjadi orang di balik nama hacker Bjorka, karena Said memiliki kesamaan data dengan Bjorka.
Akun @volt_Anonym lalu menuliskan caption dalam unggahan tersebut sambil menyebut akun instagram milik Said.
Baca Juga: Dua Nelayan Kepulauan Riau Masih Ditahan Otoritas Malaysia, Mengapa?
"Data yang katanya 133M dari meretas Kominfo tidak lebih isinya cuma 200 data saja dan itu pun di-copy, sehingga banyak data yang sama seolah-olah data yang dia curi sebanyak 133 M, padahal cuma 200 an. Ini sama saja data dump (sampah) yang sudah banyak kadaluarsa. Ngaku gak lu," demikian tulis akun tersebut dalam unggahannya.
Setelah tudingan kepada Said itu beredar luas di media sosial, sejumlah orang mulai mencari tahu siapa sosok Muhammad Said Fikriyansyah tersebut.
Salah satu pegiat media sosial pun, yakni Denny Siregar sempat berkicau di akun Twitternya @Dennysiregar7. Dengan kalimat bernada tanya, Denny seakan turut membenarkan kalau Said adalah sosok di balik nama Bjorka, meski ia tidak menyebut nama lengkapnya.
"Oh si Bjorka itu namanya Said toh," kicau Denny di akun Twitter miliknya.
Said minta perlindungan polisi
Remaja asal daerah Cirebon bernama
Muhammad Said Fikriyansyah sekarang bekerja sebagai seorang video editor. Namanya menjadi perhatian publik belakangan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting