/
Jum'at, 30 September 2022 | 14:47 WIB
Potret ilustrasi (Depok/ist)

Depok.suara.com, Dua pengendara motor kritis di rumah sakit setelah mengalami kecelakaan adu banteng di Jalan Putri Nunggal, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Kamis (29/9) malam.

Kejadian tabrakan adu banteng dua pengendara bermotor tersebut terekam di kamera pengawas.

Dari rekaman kamera pengawas kejadian tabrakan berawal saat pengendara motor dari arah utara ke selatan atau Cibubur ke arah Gas Alam.

Namun saat hendak menyalip kendaraan tiba tiba datang motor dari arah selatan ke utara atau Gas Alam ke Cibubur.

Kedua pengendara sama sama berada di jalur tengah yang mengakibatkan tabrakan adu banteng.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, AKP Rasman mengatakan, peristiwa kecelakaan antara dua motor (adu banteng) terjadi ketika seorang pengendara sepeda motor Honda Beat berusaha menyalip mobil Honda Mobilio yang ada didepannya.

Kemudian, dari arah berlawanan menabrak pengendara motor Suzuki Satria Fulse 150 hingga tabrakan tidak bisa dihindarkan. 

"Sekitar pukul 21.30 WIB semalam kecelakaan terjadi. Dua pengendara motor Honda Beat inisial MAK, alami luka serius di kepala dan patah pulang rusuk kanan," katanya.

"Sedangkan untuk pengendara motor Suzuki Satria RRR,20 tahun alami luka di telinga dan pipi kanan," sambung Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok AKP Rasman kepada wartawan.

Baca Juga: 6 Artis Korban KDRT, Ada yang Dibanting dan Dilempar Barang

Korban MAK, lanjutnya, dilarikan ke Rumah Sakit Sentra Medika, sedangkan untuk RRR dibawa ke RS Meilia Cibubur. Kondisi kedua korban sampai saat ini masih dalam perawatan itensif rumah sakit. 

"Kedua motor korban beserta surat-surat diamankan sebagai barang bukti di kantor Laka Merdeka Sukmajaya Depok," pungkasnya.

Load More