Depok.suara.com - Sopir mobil ambulans yang membawa jenazah Brigadir J bernama Ahmad Syahrul Ramadhan menyampaikan kesaksian dalam persidangan pada Senin (7/11/2022) ini. Dirinya mengaku heran ketika jenazah korban malah dibawa ke IGD RS Polri, bukan ke kamar jenazah.
"Saat itu gak langsung dibawa ke kamar jenazah, dibawa ke IGD. Saya tanya pak izin kenapa dibawa ke IGD dahulu, katanya saya juga enggak tahu mas. Saya ikuti arahan," ujar Syahrul di persidangan, Senin (7/1//2022).
Dirinya mengungkapkan ketika sampai di IGD, ada seorang petugas polisi yang bertanya jumlah korbannya dan mengapa bisa sudah ada di kantong jenazah.
Dirinya bingung menjawabnya lantaran saat mengevakuasi jenazah korban, dia tak tahu menahu soal peristiwa apa yang terjadi, termasuk identitas korban.
"Lalu, ya sudah mas dibawa ke belakang saja kamar jenazah. Lalu saat saya di kamar jenazah, ada bapak-bapak anggota bilang, sebentar dahulu ya mas. Lalu, minta tolong dibantu turunkan, saya langsung turunkan berjalan ke kamar jenazah, saya pindahkan ke kamar troli kamar jenazah," tuturnya.
Ketika Ahmad sudah memindahkan jenazah Brigadir J, dia pun izin untuk pamit pergi, hanya saja dia diminta polisi untuk menunggu terlebih dahulu. Alhasil, dia pun menunggu di masjid samping kamar jenazah sampai waktu memasuki subuh.
"Kenapa saudara menunggu sampai subuh? Kasih uang? Setelah subuh selesai pulang?" tanya hakim.
"Gak tahu, lalu saya ditanya sudah makan belum, akhirnya dibelikan sate, sampai saya makan (waktu) subuh baru selesai kamar jenazah. (Di kasih uang) Hanya untuk ambulans sama untuk cuci mobil, lalu pulang, selebihnya tak tahu menahu," kata Syahrul.
Baca Juga: Netflix Hadirkan Pencarian Konten dalam Berbagai Bahasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
24 Korban KM Nurul Salsa Masih Hilang, Basarnas Kerahkan KN SAR Kamajaya
-
4 Rekomendasi Parfum SAFF & Co. Paling Wangi dan Tahan Lama, Lengkap dengan Review
-
I Want to Die but I Want to Eat Tteokbokki: Bertahan Hidup Lewat Harapan-harapan Kecil
-
Takut Dihakimi Manusia, 6 dari 10 Gen Z Indonesia Pilih Curhat ke AI
-
Cara Cek Sepatu New Balance 530 Ori, Kenali Bedanya dengan yang KW
-
Ikut Beri Dukungan, Tom Cruise Bagikan Momen usai Nonton Film The Odyssey
-
CENTCOM: 50 Ribu Pasukan Amerika Serikat Siaga Serang Iran
-
5 Rekomendasi Sepatu Jalan yang Nyaman untuk Pemakaian Sehari-hari, Ringan dan Empuk
-
Harta Karun di Balik Serat Kayu: Kisah Guru Trenggalek Merawat Manuskrip Islam Abad ke-19
-
Janji Fabio Calonego Usai Memperpanjang Masa Bakti Bersama Persija Jakarta