Depok.suara.com - Belakangan, nama Alshad Ahmad mencuat membuat publik geger karena dirinya dianggap menghamili mantan kekasihnya. Terlebih, Alshad juga diduga terpaksa menikah dengan Nissa Asyifa lalu kemudian diceraikan.
Selain itu, keduanya disebut menikah secara siri, karena hubugan terlarang di luar nikah. Pengadilan Agama Bandung kemudian telah buka suara dan membenarnya soal kabar sidang cerai Alshad dan Nissa Asyifa.
"Ya, benar pernah terdaftar di sini diajukan oleh suaminya (Alshad). Perkara perceraian itu didaftarkan pada 11 November 2022 dan sudah diputus pada 2 Desember 2022," seru Panitera PA Bandung, Dede Supriadi dikutip Kamis (23/3/2023).
"Lalu, para pihak berperkara itu sudah membacakan ikrar untuk bercerai per 28 Desember 2022 dan akta perceraian di antara keduanya sudah diterbitkan,” tambahnya.
Di kesempatan berbeda, Ketua RT di tempat tinggal Nissa Asyifa, yang bernama Ujang Karya pun memberikan kesaksian atas kabar tersebut. Menurut Ujang, selama dirinya jadi Ketua RT, ia tak pernah mendengar atau mengetahui jika Nissa Asyifa pernah nikah.
"Selama bapak jadi RT anaknya Pak Ganjar itu, gak ada pernikahan," ungkap Ujang speerti dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Kamis (23/3/2023).
Menurutnya, jika itu terjadi, maka harus ada surat numpang nikah, yang diserahkan kepada pihak RT
"Kalau ke RT mungkin ada surat NA (surat nikah) itu harus," kata dia.
Ujang Karya juga mengungkapkan, jika Nissa Asyifa punya satu saudara perempuan. Bahkan, dirinya mengungkapkan kerap datang ke rumah Nissa ketika mendiang ayahnya masih ada.
Baca Juga: Hina Khan Umrah Pertama Bareng Keluarga
"Anaknya dua perempuan. Selama Pak Ganjar sudah meninggal, saya jadi jarang ke sana. Kalau Pak Ganjar masih ada sering," ungkap Ujang.
Sementara itu, Tata, selaku Ketua RT kediaman Alshad Ahmad di Bandung, menuturkan bahwa pihak RT maupun RW tak pernah menerima izin soal pernikahan.
"Konfirmasi itu gak ada tapi masih cari daftar registernya karena ada pergantian RT, cuma nanti kita konfirmasi lagi," kata Tata, sebagaimana diwartakan Insertlive, Rabu (22/3/2023).
"Seharusnya, kalau nikah laki-laki harus dari RT, RW, Kelurahan baru ke KUA. Dulu surat nikah Gya (kakak Alshad Ahmad) ada karena nikah disini, ada surat menyurat lengkap datanya," lanjutnya.
Tata juga menjelaskan bahwa sepupu Raffi Ahmad itu hingga saat ini belum mengganti KTP miliknya sejak pertama kali dibuat. Lebih lanjut, Tata pun tak segan membeberkan soal sosok Alshad Ahmad. Tata mengatakan bahwa Alshad termasuk sosok yang pandai bergaul dengan warga.
"Alshad dari kecil di sini jadi suka bergaul. Biasanya suka bagi-bagi pas mau Ramadhan sama lebaran. Bapaknya juga ramah dan sering bagi-bagi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Baru Undang Alshad Ahmad, Denny Sumargo Takut Podcastnya Kembali Dituding Bawa Sial
-
Dulu Pernah Mesra, Intip 9 Potret Kebersamaan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa saat Masih Pacaran
-
Belajar Dari Kasus Alshad Ahmad, Ini Alasan Seks Sebelum Menikah Sebaiknya Dihindari
-
Profil Gya Sadiqah, Kakak Alshad Ahmad yang Dikabarkan Memaksa Nissa Asyifa Aborsi
-
Mahar Rp3 Juta Untuk Nissa Asyifa Jadi Sorotan, Padahal Ini 5 Sumber Kekayaan Alshad Ahmad
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Cara Tukar Uang Baru di BRI, BNI, BCA untuk Lebaran 2026, Bawa Ini Biar Lancar!
-
Pemerintah Kaji Larangan Ekspor Timah Mentah, Bahlil Minta Bank Biayai Hilirisasi
-
Xiaomi 17 Ultra Masuk Jajaran HP Kamera Terbaik Q1 2026, Kalahkan iPhone 16 Pro Max
-
Ziarah Jelang Ramadan di Denpasar: Pelestarian Tradisi di Tengah Terbatasnya Lahan Pemakaman
-
Bunga Matahari yang Gigih
-
Rilis 5 Maret 2026, Sinopsis Setan Alas: Teror Psikologis dan Kesunyian
-
BI Sumut Tutup Sementara Layanan Penukaran Uang Rusak hingga Uang Khusus, Berikut Jadwalnya!
-
Kembali Bernyanyi, Sulis Bawa Pesan Kemanusiaan untuk Palestina
-
Detik-Detik Angin Kencang Hantam Rejosari, 7 Fakta 30 Rumah Rusak dan Warga Mengungsi
-
5 Momen Tak Terlupakan di Konser Mahalini 'Koma', Visualisasi Apik hingga Kolaborasi Tak Terduga