Depok.suara.com - Viral video yang memperlihatkan Najwa Shibab marah kepada seorang dokter. Disebutkan dokter tersebut menghina profesi dari Ida Dayak.
Dilihat dari narasi video tersebut dikatakan Najwa Shibab Marah Besar Temui Dokter yang Hina Ibu Ida Dayak. Terlihat dalam thumbnail ada gambar Ibu Ida Dayak dan juga Najwa Shibab.
Pada video tersebut terdapat sebuah narasi yang menyebutkan bahwa Najwa Shibab marah kepada seorang dokter. Pasalnya dokter tersebut meragukan kesakitan Ibu Ida Dayak.
Padahal Ibu Ida Dayak telah mencoba membantu beberapa orang agar bisa sembuh. Sedangkan dokter tersebut dianggap tidak mempercayai pengobatan asal Kalimantan ini.
Namun seperti apa kebenaran informasi tersebut?
Cek Fakta
Setelah didengarkan untuk cek fakta, ternyata ada ketidaksesuaian antara judul, sampul video, serta isi kanal YouTube Chayla TV
Faktanya video berdurasi 06.06 menit itu hanya mengutarakan info dari seorang narator. Tetapi narator tersebut tidak menyertakan sumber dari pemberitaannya.
Di sisi lain hingga kini belum ada kabar bahwa Najwa Shihab berkomentar soal Ida Dayak. Bahkan Najwa Shihab tidak pernah membicarakan pengobatan itu dalam programnya Narasi TV.
Baca Juga: Umur 15 Tahun Agnes Gracia Sudah 5x Indehoy dengan Mario Dandy, Warganet dibuat 'Geleng-geleng'
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, maka bisa disimpulkan video unggahan Chalya TV itu tidak menyampaikan informasi secara tepat.
Faktanya video yang menggambarkan bahwa Najwa Shihab marah besar kepada seorang dokter masih tidak bisa dipertanggungjawabkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Ibu Ida Dayak Sembuhkan Pasien! Bolehkah Seorang Muslim Ikut Pengobatannya? Buya Yahya Peringatkan Soal Keyakinan
-
Minyak Bintang yang Digunakan Ibu Ida Dayak untuk Sembuhkan Pasien Ternyata Langka? Hanya yang Diwariskan Bisa Memiliki!
-
Ibu Ida Dayak Selama Mengobati Ternyata Ditemani oleh Roh Leluhur? Ini Pantangan agar Bisa Sembuhkan Pasien...
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Rayakan HJB ke-544, Bupati Rudy Susmanto Resmi Buka Kabogorfest 2026 di Pakansari
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Kawal PPDB Jabar, Iwan Suryawan Janji 'Pelototi' Anggaran Sekolah Swasta Gratis
-
Meriahkan HJB ke-544, Pemkab Bogor Resmikan JPO Skywalk dalam Acara Car Free Night
-
Genap 26 Tahun Berkarier, Andien Umumkan Perilisan Album ke-9 di Panggung Java Jazz Festival 2026
-
Ryamizard Ryacudu Wafat, Rumah Duka Cikeas Dipadati Tokoh Militer dan Pejabat Negara