/
Kamis, 21 September 2023 | 21:12 WIB
Anak Jokowi Disuruh Push-up, Kaesang Tantang Balik Prabowo: Kalau Saya Bisa Satu Tangan, Langsung jadi Letkol Pak?

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menantang putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep untuk melakukan push-up. Lantaran tantangan yang diberikan Prabowo terlalu enteng, Kaesang pun mengaku sanggup push-up dengan satu tangan.

Prabowo awalnya mengetes kekuatan fisik adik Gibran Rakabuming Raka itu dengan ditantang untuk push-up. Tantangan itu diberikan Prabowo saat hadir dalam podcast yang ditayangkan lewat channel Youtube milik Kaesang, baru baru ini. 
 
"Push up kuat juga?" tanya Prabowo ke Kaesang.

Mendengar tantangan itu, suami Erin Gudono pun langsung ambil posisi sikap untuk melakukan push-up di lantai. 

"Saya kuat pak kalo cuma push-up," kata Kaesang sesumbar di depan Prabowo. 

Saking dianggap enteng, Kaesang mengaku sanggup push-up dengan satu tangan. Namun, dia menantang balik apakah dirinya bisa diberikan pangkat Letkol oleh Prabowo jika tantangan push up satu tangan itu dilakukannya. 

"Saya kalau bisa satu tangan, boleh langsung jadi Letkol gak pak? tanya Kaesang kepada Prabowo.

Mendengar hal itu, Kiky Saputri selaku host podcast itu pun penasaran dengan klaim Kaesang yang bisa push-up dengan menggunakan satu tangan.

"Satu tangan bisa mas Kaesang?" tanya Kiky penasaran.

Akan tetapi, Kaesang ternyata hanya berguyon. Dia mengaku kini tak lagi sanggup untuk melakukan push up dengan satu tangan. 

Baca Juga: Kaesang Push-up di Depan Prabowo, Kiky Saputri: Halo Pak Jokowi, Pak Prabowo yang Minta

"Lho bisa. Tapi jaman dulu ya. Sekarang perutnya sudah tidak bisa mbak," katanya berguyon.

Prabowo pun terlihat tepuk tangan setelah melihat Kaesang bisa melakukan push up dengan baik. 

"Kalau push-up aja bisa pak, enteng buat saya," ujar Kaesang sesumbar. 

Setelah itu, Kiky pun mendadak terlihat menerima telepon. Lagi-lagi, Kiky Saputri berguyon dan berpura-pura menerima telepon dari Presiden Jokowi. Kali ini, guyonan itu ditujukan Kiki kepada Prabowo. 

"Sebentar, halo iya Pak Jokowi, Pak Prabowo yang minta," guyon Kiky yang bikin Kaesang dan Prabowo ikut tertawa. 

Tak sampai di situ, Kiky Saputri pun berpura-pura jika pak Jokowi tak mempermasalahkan jika Kaesang diminta Prabowo untuk melakukan push-up. 

"Pak Jokowi nonton pak, 'Oh Mas Kaesang suruh pushup' Pak Prabowo (yang suruh). Oke aman," kata Kiki bercanda. 

Video Prabowo yang memberikan tantangan push-up kepada Kaesang langsung disorot netizen setelah cuplikan acara podcast itu dibagikan akun TikTok @bentengprabowo. Bahkan, ada yang salah fokus dengan kaos yang dikenakan Kaesang karena menampilkan gambar Prabowo.

"Baju kaesang beli dimana ya," tanya salah satu netizen. 

"Kapan lagi disuruh push up sama pak prabowo," timpal yang lain.

"Keren juga candaan nya," puji netizen lainnya disertai emoji angkat jempol.  

Load More