Suara.com - Musisi Ahmad Dhani tercatat satu dari puluhan artis pendukung pasangan capres dan cawapres Prabowo-Hatta. Dia didapuk sebagai salah satu tim sukses pasangan capres dan cawapres nomor urut satu itu.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru akan mengumumkan capres dan cawapres pemenang Pilpres pada 22 Juli mendatang. Sementara penghitungan cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survei menunjukkan hasil berbeda.
Seusai menggunakan hak pilihnya pada 9 Juli lalu, Dhani mengatakan hanya Prabowo yang pantas memimpin bangsa Indonesia. Menurutnya, bekas Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus itu memiliki banyak kelebihan ketimbang Jokowi.
Bos Republik Cinta Manajemen ini optimistis Jokowi tak akan terpilih sebagai presiden. Salah satu alasannya, kata Dhani, masyarakat masih berharap Jokowi melanjutkan tugasnya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Ditanya apakah dia akan memasang foto Jokowi di rumahnya jika mantan wali kota Solo itu terpilih sebagai presiden, Dhani menggeleng.
"Nggak," kata Dhani lantang usai menghadiri sidang putusan putranya, AQJ di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (16/7/2014).
Sayang, Dhani tak sempat mengungkap alasannya. Dia bergegas masuk ke mobil Alphard hitamnya dan langsung tancap gas.
Seperti diketahui, di rumahnya yang berada di bilangan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Dhani memajang foto beberapa mantan presiden Indonesia. Salah satunya adalah foto Soekarno.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Terbukti Tak Langgar Kode Etik DPR, Uya Kuya Bongkar Fakta Nyesek di Balik Rumah yang Dijarah
-
Dulu Dikenal Kalem, Sarwendah Kepergok Ngomel ke ART Saat Live
-
Terus Diledek Pelit ke Istri, Deddy Corbuzier Beri Reaksi Menohok
-
Sinopsis Five Nights at Freddys 2, Teror Baru di Freddy Fazbears Pizza!
-
Ipar Adalah Maut The Series Suguhkan Adegan Vulgar Berjilbab di TV Nasional, KPI Diam?
-
5 Lagu Diprediksi Masuk Song of the Year Grammy Awards 2026, Ada Favoritmu?
-
Deretan Aksi Bucin Jefri Nichol ke Ameera Khan, Kini Diduga Putus
-
Kezia Aletheia Punya Cowok Baru usai Putus dari Jovial da Lopez
-
Celoteh Nunung Srimulat Usai Jadi Mertua Matre di 'Pesugihan Sate Gagak': Miskin Itu Capek Lho!
-
Bukan Horor, Film 'Pesugihan Sate Gagak' Malah Jadi Ajang Tahan Tawa Yoriko Angeline