Suara.com - Personel Arkarna, Ollie Jacobs dan Matt Hart mendukung pemerintah Republik Indonesia dalam memerangi download musik ilegal di Indonesia. Menurut mereka, download ilegal adalah hal yang harus diperangi oleh musisi di berbagai negara.
"Pembajakan bukan lagi hal asing, sudah banyak terjadi dan menjadi fenomena global. Kami tentu mendukung hal ini yang menjadi tantangan berbagai musisi di berbagai negara," kata Ollie di acara jumpa pers Penutupan 22 Situs Musik Ilegal di Gedung Kementrian Kominfo, Jakarta Pusat, Senin (23/11/2015).
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) rencananya akan menutup 22 situs yang menyediakan download secara ilegal, yakni laguhit.com, mp3days.net, weblagu.com, wapkalagu.com, iozmusik.com, lagu.in, carilagu.net, bursalagu.com, beemp3s.org, arenalagu.com, saranmu.com, tubidy.im, stafaband.info, memomp3.com, zinzhu.com, mp3take.com, kumpulbagi.com, onlagump3.info, newlagump3.com, targetlagu.com, music-corner.info, dan musicxplore.com.
"Menutup situs ilegal itu jadi salah satu cara yang baik karena pembajakan adalah tantangan berbagai musisi di berbagai negara. Bagaimana kami bisa terus berkarya dan orang-orang bisa tetap setia memilih cara legal mendengar musik kami," sambung Ollie.
Tiga kementrian bekerja sama dalam penutupan situs tersebut, yakni Kementrian Komunikasi dan Informatika, Kementrian Hukum dan HAM, dan Badan Ekonomi Kreatif. Ketiga kementrian itu menggandeng ASIRI untuk menutup situs yang menyediakan unduhan musik ilegal.
Kemenkominfo dan Asosiasi Industri Rekaman Rekaman (ASIRI) sepakat melindungi pendistribusian musik secara digital. Dua instansi ini berencana menutup situs online download ilegal untuk mengawali pemberantasan pembajakan musik di Indonesia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Dimintai Tolong Beli Apartemen, Raffi Ahmad Gerak Cepat Telepon Ibunda Jupe
-
Cek Fakta: Benarkah Aktor Roger Danuarta Kecelakaan Motor?
-
Jadi Suami Dingin, Emir Mahira Jaga Jarak dengan Zee Asadel Sebelum Syuting Kupilih Jalur Langit
-
Betrand Peto Kini Bersama Ruben Onsu, Ungkap Pengakuan Jujur Selama Bareng Sarwendah
-
Melanie Subono Makin Geram Dengar Pembelaan Pelaku Pelecehan FH UI
-
Usai Layangkan Somasi, Wanita yang VCS Suami Clara Shinta Unggah Kutipan Bijak dan Momen Salat
-
Kesha Ratuliu Curhat Diusir Influencer di Depan Umum, Padahal Kenal Dekat
-
Herjunot Ali Bereaksi Usai Diminta Gantikan Reza Rahadian Jadi Kapten Yoo di Descendants of the Sun
-
Antusias Tinggi, 3 Konser Internasional di Jakarta Ini Tambah Hari
-
Gus Miftah Puji Diplomasi Prabowo di Tengah Panas Selat Hormuz: Makanya BBM Tidak Naik!