Suara.com - Penyanyi yang mempopulerkan lagu Andai Aku Gayus Tambunan, Bona Paputungan bercerita dirinya sempat mengalami koma selama dua hari pada akhir Desember 2015 gara-gara penyakit maag kronis yang dideritanya kambuh lagi.
Selama tak sadar, lelaki asal Gorontalo ini mendapat hidayah melalui mimpi bertemu dengan seorang lelaki yang sedang sakaratul maut namun tak juga bisa lepas rohnya, lalu dipertemukan juga dengan seorang ibu yang sakaratul maut namun dilancarkan saat pelepasan roh.
“Saya sempat bilang Bu, baca dua kalimat syahadat. Ibu itu jawab sudah baca syahadat lalu minta dibisikkan lagu Andai Aku Gayus Tambunan. Saya nyanyikan reff-nya dan dia tiba-tiba pergi dengan tenang,” kata Bona berbincang dengan suara.com, Selasa (25/2016).
Masih dalam alam mimpinya, Bona bercerita bertemu dengan sosok lelaki mengenakan jubah putih. Lelaki itu diketahui penyanyi senior yang sangat terkenal. Baginya, sosok itu seorang malaikat.
“Mohon maaf saya tidak bisa sebutkan namanya, dia terlihat gagah lalu dia beri saya pisang,” kata Bona.
Selanjutnya dia merasa terkaget dengan mimpinya. Bona teringat saat seorang ibu yang minta dinyanyikan Andai Aku Gayus Tambunan, bahwa dirinya pernah bernazar pada 2011 ingin umrah dan mengumrahkan orang lain.
“Saya pikir saya umrah uang dari mana, ya udah lah bismillah. tiba-tiba alhamdulillah saya dikontak sahabat saya, saya mendapatkan rezeki yang tak terduga, dan rezeki itu cukup untuk mengumrohkan orang lain,” ujarnya.
Akhirnya, Bona bisa berangkat umroh pada 8 Februari nanti. Dia juga memboyong pamannya, Haji Amat Paputungan berusia 70 tahun yang kini sudah duduk di kursi roda.
Pamannya itu menjadi panutan bagi Bona karena walau dalam kondisi demikian, untuk soal ibadah tetap dilakukan termasuk salat lima waktu.
Bona menuntaskan nazar karena belajar dari tahun 2015 dirinya benar-benar sepi dari pekerjaan. Dia bahkan sampai diberi nasehat oleh musisi Iwan Fals agar bersabar.
“Saya yakin setelah ibadah urusan dengan orang pasti terselesaikan, setelah daftar banyak kemudahan-kemudahan yang saya dapatkan. Saya berpikir kalau diberi rezeki, rezeki itu untuk ibadah,” katanya.
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Fakta Menarik Comic 8 Revolution: Santet K4bin3T, Siap Tayang Natal 2025
-
Sinopsis Love Me: Drakor Debut Dahyun TWICE, Seo Hyun Jin Bakal Jadi Dokter
-
Review Film Keadilan: Cerita Solid, Eksekusi Setengah Matang
-
Terbang Jauh ke Pedalaman Asmat, Cinta Laura Soroti Ketimpangan Pendidikan di Indonesia Timur
-
Cuma di TikTok Bisa Lihat Cinta Laura Tak Serius
-
Alasan Syifa Hadju Jarang Pakai Cincin Tunangan dari El Rumi, Ternyata Karena Takut Hal Ini
-
Perbaiki Kesehatan Mental, Jennifer Coppen Mau Hijrah ke Eropa
-
Selamat, Alyssa Daguise Umumkan Hamil Anak Al Ghazali
-
Debut Album Nanda Prima Dibidani Roby Geisha, Singel Gacoan Angkat Tema Psyco Romantic
-
AMI Awards 2025: Lagu Daerah Bukan Sekadar Niche, tapi Kualitas