Suara.com - Mantan Ketua Umum parfi Gatot Bradjamusti alias Aa Gatot jatuh sakit. Sehingga, pemeriksaan dirinya terkait kepemilikan satwa langka di Polda Metro Jaya belum bisa dilanjutkan.
"Kami sudah koordinasi dengan Kasat Narkoba, kabarnya masih menunggu dari pengacara. Katanya Gatot lagi pusing. Panggilan resmi sudah kami kirimkan kemarin senin. Dia mengaku masih pusing," kata Kepala Sub Direktorat Sumber Daya Lingkungan (Sumdaling) Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Sutarmo kepada wartawan, Selasa (6/9/2016).
Lebih lanjut kata Sutarmo,kondisi kesehatan Gatot menurun karena stres tersandung banyak kasus. Selain, kepemilikan satwa langka, guru spritual Reza Artamevia itu juga tersandung kasus narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal.
"Cuma dia meminta surat permintaan penundaan. Karena dia sedang tidak konsen, karena kasus narkoba. Penundaannya tidak ada batasnya," ujar dia.
Pemeriksaan Gatot bakal dilanjutkan pada Kamis (8/9/2016). Sebisa mungkin, kata Sutarmo, pemeriksaan dilakukan sebelum Gatot kembali dibawa ke Polres Mataram.
"Lusa ketika dia sudah sehat, pulih, baru (diperiksa lagi). Karena dia diperiksa harus dalam kondisi sehat jasmani dan rohani," katanya.
Gatot bersama lima orang lainnya ditangkap di sebuah hotel di Lombok pada 28 Agustus lalu. Dari penangkapan itu, polisi mengamankan barang bukti sabu beserta alat hisapnya.
Beberapa jam setelah penangkapan, Polda Metro Jaya bersama Polres Jakarta Selatan melakukan penggeledahan di rumah Gatot di Jakarta. Dalam penggeledahan, polisi menemukan sejumlah barang bukti terkait narkoba, kepemilikan senjata api, dan satwa langka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Padahal Gelontorkan Ratusan Juta Rupiah, THR Dewi Perssik untuk Tetangga Dinilai Terlalu Sedikit
-
Cucu Mpok Nori Dibunuh Orang Iran, Karena Menolak Rujuk?
-
Sebulan Penuh Dibangunkan Sahur, Ruben Onsu Apresiasi Toleransi Betrand Peto
-
Heboh Kafe Tagih Biaya Lebaran ke Pelanggan, Ini Klarifikasinya
-
Diterpa Isu Murtad, Awkarin Balas Telak di Momen Lebaran
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu