Suara.com - Mantan Ketua Umum parfi Gatot Bradjamusti alias Aa Gatot jatuh sakit. Sehingga, pemeriksaan dirinya terkait kepemilikan satwa langka di Polda Metro Jaya belum bisa dilanjutkan.
"Kami sudah koordinasi dengan Kasat Narkoba, kabarnya masih menunggu dari pengacara. Katanya Gatot lagi pusing. Panggilan resmi sudah kami kirimkan kemarin senin. Dia mengaku masih pusing," kata Kepala Sub Direktorat Sumber Daya Lingkungan (Sumdaling) Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Sutarmo kepada wartawan, Selasa (6/9/2016).
Lebih lanjut kata Sutarmo,kondisi kesehatan Gatot menurun karena stres tersandung banyak kasus. Selain, kepemilikan satwa langka, guru spritual Reza Artamevia itu juga tersandung kasus narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal.
"Cuma dia meminta surat permintaan penundaan. Karena dia sedang tidak konsen, karena kasus narkoba. Penundaannya tidak ada batasnya," ujar dia.
Pemeriksaan Gatot bakal dilanjutkan pada Kamis (8/9/2016). Sebisa mungkin, kata Sutarmo, pemeriksaan dilakukan sebelum Gatot kembali dibawa ke Polres Mataram.
"Lusa ketika dia sudah sehat, pulih, baru (diperiksa lagi). Karena dia diperiksa harus dalam kondisi sehat jasmani dan rohani," katanya.
Gatot bersama lima orang lainnya ditangkap di sebuah hotel di Lombok pada 28 Agustus lalu. Dari penangkapan itu, polisi mengamankan barang bukti sabu beserta alat hisapnya.
Beberapa jam setelah penangkapan, Polda Metro Jaya bersama Polres Jakarta Selatan melakukan penggeledahan di rumah Gatot di Jakarta. Dalam penggeledahan, polisi menemukan sejumlah barang bukti terkait narkoba, kepemilikan senjata api, dan satwa langka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya
-
Film Agak Laen: Menyala Pantiku Akhirnya Masuk Netflix, Catat Tanggal Penayangannya
-
Sheila on 7 Ngerap Lagi! Intip 3 Fakta Menarik dari Lagu Terbaru Sederhana
-
The Command: Saat Nyawa Prajurit Dikorbankan Demi Ego Politik, Malam Ini di Trans TV
-
Curhat Dokter Gia Pratama Viral, Sebut Hanya Terima Rp30 Ribu dari Pasien BPJS
-
Menyentuh! Ayah Bunga Zainal Wafat Usai Semua Anak Berkumpul, Dimakamkan Sesuai Keinginan Istri
-
Buntut IG Diretas dan Bikin Gaduh, Akun Ahmad Dhani Kini Disita Mulan Jameela: Saya Dimarahin
-
Sinopsis Honest Thief: Eks Marinir dan Perampok Ingin Taubat, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Shafeea Jadi Korban Bully, Ahmad Dhani Singgung IQ Netizen Indonesia yang Rendah
-
Akun IG Diretas Sindikat Sulawesi hingga Makan Korban, Ahmad Dhani Curiga 'Pembunuh Bayaran'