Suara.com - Kepala Satuan Patwal Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Gunawan menegaskan tidak ada anggota Patwal yang mengawal mobil Jaguar pedangdut Dewi Perssik saat teronos jalur bus TransJakarta di kawasan Mampang, Jakarta Selatan pada Sabtu (25/11/2017) malam.
"Tidak ada itu angota saya yang kawal," kata Gunawan saat dikonfirmasi, Minggu (26/11/2017).
Pengawalan, kata Gunawan, mestinya diajukan terlebih dulu kepada Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Sejauh ini, kata dia, tidak ada penugasan kepada anggota Patwal untuk melakukan pengawalan saat mobil berplat nomor B 12 DP milik Dewi Perssik menerabas jalur Busway.
"Harus ada permohonan dan dapat izin dari Pak Dirlantas dulu, lalu tugaskan saya, kemudian dibikinkan surat perintah jalan," kata Gunawan.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono menambahkan aturan yang berlaku hanya mobil tertentu seperti ambulance dan mobil pemadam kebakaran yang diperbolehkan menggunakan jalur busway.
"Di aturan Dishub (Dinas Perhubungan) ada toh, jadi misalnya ambulance, kebakaran, ada banjir itu boleh yah," kata Argo saat wawancarai wartawan di Polda Metro Jaya.
Sebelumnya, Depe-begitu Dewi Perssik akrab disapa, nekat menerobos jalur busway karena mengaku telah mendapatkan arahan dari anggota Patwal yang melakukan pengawalan.
"Sesuai arahan (dari Patwal). Tadi ada pertanyaan kenapa yang ngawal nggak di depan, kenapa tertinggal dan ada dibelakang. Jadi, untuk yang pernah dikawal sama Patwal pasti pernah mengalami dan tahu posisinya seperi apa," kata Angga Wijaya, suami sekaligus manajer Dewi Perssik saat ditemui di kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Dewi Perssik Goyang, Ada Ledakan di Panggung
Angga mengaku ketika mobil istrinya memasuki jalur busway, mobil polisi yang mengawalnya tertinggal di belakang.
"Patwal tugasnya membuka jalan. Jadi kalau ketemu perempatan yang dari ke-4 arah dia akan menutup jalur tersebut sehingga kita bisa lewt. Otomatis dia tertinggal dibelakang, jadi saat tertinggal dia terjebak macet karena volume kendaraan pada jam tersebut penuh," kata dia.
Aksi terobos jalur busway itu pun terekam dan kini menjadi viral di media sosial.
Setelah insiden itu, Dewi Perssik melalui akun media sosial mengklaim, saat itu hendak membawa asistennya ke RS Fatmawati. Sebab, penyakit asma asistennya itu kambuh.
Tak hanya itu, Dewi Perssik justru menuding petugas dishub yang menjaga jalur khusus itu arogan.
“Kami minta pada penjaga busway yang arogan itu untuk membuka pintu dikarenakan darurat. Tapi kami tidak didengar, dan bahkan dia sambil bernada tinggi meminta @anggawijaya88 turun dari mobil. Kami sudah bilang dalam pengawalan polisi. Si penjaga busway bernada tinggi bilang kami bohong,”jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini
-
Momen Kiki Eks CJR Mudik Temui Nenek yang Sudah Pikun, Lupa Nama Cucu Tapi Ingat Yel-Yel Keluarga
-
Viral Keluarga Ayu Ting Ting Dapat Tempat Spesial saat Salat Id di Masjid, Malah Banjir Pembelaan
-
Almira Yudhoyono Lolos UI Jalur Scouting, Biaya Kuliahnya Bikin Kaget
-
9 Inspirasi Gaya Lebaran Couple Artis 2026 yang Paling Mencuri Perhatian
-
Padahal Gelontorkan Ratusan Juta Rupiah, THR Dewi Perssik untuk Tetangga Dinilai Terlalu Sedikit
-
Cucu Mpok Nori Dibunuh Orang Iran, Karena Menolak Rujuk?
-
Sebulan Penuh Dibangunkan Sahur, Ruben Onsu Apresiasi Toleransi Betrand Peto
-
Heboh Kafe Tagih Biaya Lebaran ke Pelanggan, Ini Klarifikasinya