Suara.com - Hampir tiga pekan menjadi tahanan Polda Metro Jaya terkait penyalahgunaan narkoba, anak bungsu Elvy Sukaesih, Dhawiya Zaida, mengeluhkan rasa makanan di penjara yang tidak enak.
"Dia kan manja gitu, kan, jadi dia bilang 'Aku di sini tuh makanannya nggak enak. Terus aku kalau mau beli mahal'," tutur kakaknya, Fitria Sukaesih menirukan ucapan adiknya saat ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (5/3/2018) malam.
Pihak keluarga memang sengaja membatasi pengiriman uang jajan kepada Dhawiya Zaida. Mereka sedang ingin memberikan efek jera.
"Kita kan nggak mau kasih dia uang banyak-banyak. Kita juga nggak punya terlalu banyak orang yang kirim makanan, jauh kalau dari rumah. Jadi aku suka bilang sama dia, ini semua hasil dari apa yg kamu tanam jadi sabar aja," sambung Fitria Sukaesih.
Sejauh ini, Elvy Sukaesih juga menyebut Dhawiya Zaida masih sering menangis. Rupanya perempuan 32 tahun itu benar-benar merasa sangat menyesal.
"Justru kabarnya, sih, katanya baik-baik saja. Alhamdulillah baik-baik saja. Cuma katanya dia nangis melulu," terang Elvy Sukaesih yang berdiri di samping Fitria Sukaesih.
Seperti diketahui, Dhawiya Zaida ditangkap aparat di kediamannya yang berlokasi di kawasan Cawang, Jakarta Timur, pada 16 Februari 2018 lalu. Ia diamankan bersama kakaknya Syechans dan istrinya Chauri Gita.
Penangkapan mereka merupakan pengembangan kasus dari kekasih Dhawiya Zaida, Muhammad, yang sudah diringkus lebih dulu. Atas kasus ini, polisi berhasil menyita sabu-sabu seberat 0,38 gram, 0,45 gram dan 0,49 gram.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Influencer ZNM dan YouTuber RV Dijemput Paksa Polisi Terkait Kasus Whip Pink, Siapa?
-
Quinn Salman Bagikan Resep Asah Kreativitas di Depan Ribuan Anak
-
Cici Nuni Ungkap Rahasia Sukses Jadi Affiliator, Penghasilannya Setara Pekerja Kantoran
-
Tampil di Specteve 2026, Efek Rumah Kaca Bawa Pesan Emosional Lewat Lagu 'Di Udara'
-
Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
-
Begadang Malam Ini di ANTV: Kisah Cinta, Fitnah, dan Alunan Nada Sang Raja Dangdut
-
Master Z: Ip Man Legacy: Kebangkitan Sang Pecundang, Malam Ini di Trans TV
-
Kenang Mendiang Barbie Hsu, Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden di Konser FForever
-
Nostalgia Pecah! F4 Reuni di Jakarta, Ajak Ribuan Penggemar Karaoke Massal OST Meteor Garden
-
Respons Bahlil Lahadalia soal Lagu 'MBG' Bikin Warganet Gemas: Enggak Paham Sarkas?