Suara.com - Artis Kartika Putri secara mengejutkan menunjukkan empatinya kepada perempuan bercadar yang belakangan kerap dituduh teroris.
Di sebuah aksi demo atau social experiment yang dilakukan sekelompok perempuan bercadar di sebuah jalan protokol Jakarta, Kartika Putri dengan penuh kasih sayang memeluk para perempuan ini.
Aksi damai, para perempuan bercadar tersebut membawa papan di dada bertuliskan "Peluk Saya Jika Kehadiran Saya membuat Anda Nyaman".
Baca juga: Curhat Menohok Dian Rositaningrum Mantan Istri Opick soal Cadar
Di video yang diunggah di akun instagramnya, Kartika Putri memeluk satu persatu perempuan bercadar yang ada di hadapannya.
Bersama dengan unggahan tersebut, pemeran My Stupid Boyfriend ini menuliskan pesan yang menohon kepada para teroris yang membuat teror di Surabaya beberapa waktu lalu.
Baca juga: Mbah Mijan Sering Dikira Masih Jomblo, Ini Lho Sosok Istrinya
"Hai para teroris mungkin saat Ini kalian berhasil tuk membuat kami berduka karena telat kehilangan para pejuang kami dan saudara-saudara kami yang meninggal akibat ulah keji kalian. Tapi Ingat kami tidak takut dan tidak Akan tinggal diam.
Tapi tidak hanya sampai disitu akibat perbuatan biadab kalian para Teroris .. liat lah saudari-saudari kami yang menggunakkan niqab juga menjadi tidak tenang akibat ulah keji kalian karena atribut tersebut kalian gunakan untuk menutupi kedok kalian yang kejam dan jahat sehingga menimbulkan asumsi negative terhadap niqab itu sendiri yang sebenarnya berguna tuk memberikan kenyaman dan ketenangan tuk para penggunannya. Dimana juga yang tadinya orang disekeliling bisa menerima saudari saudari kita yang menggunakan niqab secara baik dan nyaman sekarang menjadi terbalik.. mereka waspada dan ketakutan akan sosok kalian para teroris didalamnya," tulisnya.
Kartika Putri pun mengimbau masyarakat untuk membantu aparat penegak hukum menjalan tugasnya membasmi terorisme.
Selain pesan ini, Kartika Putri juga menuliskan beberapa pesan kepada teroris yang bikin merinding.
Berita Terkait
-
Mantan Teroris Ungkap Indonesia Belum Aman di Usia 80 Tahun
-
ASN Kanwil Aceh Diduga Terlibat Terorisme, Kemenag Siapkan Sanksi
-
Densus 88 Bongkar Sel Teroris di Aceh, Dua Petingginya Ternyata ASN
-
'Bukan Kaleng-kaleng' Densus 88 Bongkar Peran Strategis Dua ASN Aceh di Jaringan Terorisme
-
Jaringan Teroris, Densus 88 Sergap Bendahara dan Perekrut Kader di Banda Aceh
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Babak Baru Kasus Ridwan Kamil dan Lisa Mariana, Bareskrim Jadwalkan Mediasi Pekan Depan
-
Bukan Bunuh Diri, Ibunda Yu Menglong Akhirnya Beberkan Penyebab Kematian Putranya
-
Akhirnya Damai, Wika Salim dan Mantan Manajer Sepakat Cabut Laporan Polisi
-
Sertijab Menpora, Dito Ariotedjo Mendadak Tanya Roy Suryo: Ijazah Erick Thohir Aman?
-
Ashanty Geram, Pengembang Rumah Beli Tanah Warisan Ayah yang Masih Jadi Sengketa
-
Ashanty Terancam Kehilangan Tanah Ribuan Meter, Kok Bisa?
-
Vadel Badjideh Semringah Ketemu Nikita Mirzani Lagi di Pengadilan
-
Apa Kabar Rianti Cartwright? Pemeran Aisha di Ayat-Ayat Cinta yang Keluar dari Islam
-
Mual Parah di Kehamilan ke-2, Zaskia Sungkar Temukan 'Obat' Ajaib
-
Embrio Disimpan Hampir Setahun, Terungkap Perjuangan Zaskia Sungkar Hamil Anak Kedua