Suara.com - Krisdayanti ikut terlarut dalam euforia perayaan HUT RI ke-73, 17 Agustus 2018. Melalui Instagram, pelantun 'Cobalah untuk Setia' itu mengungkap kekagumannya pada salah satu tokoh penting Tanah Air, Presiden Jokowi.
"Di hari jadi yang ke 73, beruntung sekali kita sebagai bangsa dianugrahi seorang Pemimpin seperti beliau," tulis Krisdayanti dalam foto yang menunjukkan dirinya sedang berjabat tangan dengan Jokowi sambil senyum semringah.
Bagi Krisdayanti, Jokowi merupakan pemimpin yang patut diteladani. "Presiden @jokowi, tampil sebagai Pemimpin yang berkarakter negarawan. Memberi hati untuk rakyat dan memimpin dengan keteladanan," sambung Krisdayanti.
Menurut ibu empat anak itu, Jokowi telah menunjukkan dukungan penuh terhadap industru kreatif Tanah Air. Sebagai salah satu seniman, Krisdayanti pun merasa diberikan ruang seluas-luasnya untuk berkarya.
"Semangat dan perhatiannya untuk seni dan budaya, dunia yg selama ini saya geluti bukan cuma basa basi. Di zaman inilah seni , budaya dan industri kreatif mendapat tempat di panggung depan, bukan sekedar pelengkap apalagi pernak pernik hiasan," ungkap Krisdayanti.
Tak sampai di situ, Krisdayanti juga menyamakan Jokowi dengan sosok presiden pertama Indonesia, Soekarno. Bukan tanpa alasan, penyanyi 43 tahun itu menilai Jokowi dan Soekarno sama-sama menjujung tinggi nilai-nilai kebudayaan.
"Karena sama seperti Bung Karno, Presiden Jokowi juga yakin bahwa kepribadian dalam kebudayaan adalah salah satu tangga untuk menapaki kejayaan Indonesia di mata dunia. Dirgahayu Republik Indonesia ke 73. Merdeka," tutup Krisdayanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Dihadapan Hakim, Jonathan Frizzy Ungkap Idap Penyakit Serius: Ada Indikasi Kanker
-
Keluarga Mpok Alpa Soroti Suami yang Buru-Buru Urus Perwalian Anak, Diduga Terkait Harta Warisan
-
Elma Theana Puas Usai Jalani Facelift: Hemat Waktu Dandan 1 Jam
-
Tampil Bak Model di Pengadilan, Senyum Ceria Nikita Mirzani Hiasi Sidang Lanjutan Kasus TPPU
-
Buat Surat Terbuka, Nikita Mirzani Minta BPOM Jadi Saksi Ahli di Sidang Kasusnya Lawan Reza Gladys
-
Raissa Anggiani Raih Gelar Sarjana, Cerita Susahnya Bagi Waktu Kuliah dan Musik
-
Ibu Unggah Video Menohok di Tengah Perceraian Tasya Farasya: Buat yang Ngerti-Ngerti Aja!
-
Cerita Kocak Elma Theana Tanya Dokter Sebelum Operasi Tarik Wajah: Saya Kira-Kira Bangun Lagi Gak Ya
-
Kilas Balik: 5 Momen Paling Krusial Bagi The Beatles
-
Pengakuan Mengejutkan Jonathan Frizzy di Sidang Kasus Vape Obat Keras