Suara.com - Pegelaran konser musik K-Pop, Follow Gyeonggi K-Culture Festa 2019 resmi dibatalkan. Rencananya, acara yang bertabur idol asal Korea Selatan itu dihelat di Istora Senayan, Jakarta Pusat selama dua hari berturut sampai 20 Oktober 2019.
"Kepada semua peserta yang telah menunjukkan minat untuk berpartisipasi dalam Follow Gyeonggi K-Culture FESTA 2019, kami menyesal untuk memberi tahu Anda bahwa Follow Gyeonggi K-Culture FESTA 2019, yang dijadwalkan pada 19 dan 20 Oktober, akan dibatalkan mengikuti saran dari pihak berwenang terkait dengan memastikan keamanan acara, yang akan diadakan khusus pada tanggal-tanggal ini," tulis pihak penyelenggara di akun Instagram @follow.gyeonggi.
Selanjutnya, mereka menyebut pembatalan tersebut gara-gara diadakannya pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di tanggal yang sama.
"Karena pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia yang akan datang, serta insiden baru-baru ini di Indonesia, pihak berwenang telah menolak izin izin untuk acara di Jakarta dan sekitarnya, pada tanggal di sekitar upacara pelantikan. Sayangnya, arahan ini juga berarti pembatalan Follow Gyeonggi K-Culture FESTA 2019," sambungnya lagi.
Karena itu, pihak penyelenggara menyampaikan permohonan maaf. Mereka juga berjanji akan mengembalikan semua uang bagi yang sudah terlanjur membeli tiket konser.
"Kami dengan tulus berharap bahwa Anda memahami keputusan untuk membatalkan acara tersebut, karena keselamatan peserta dan semua orang yang terlibat adalah prioritas utama kami. Arah pengembalian uang untuk tiket Anda akan segera dilakukan," katanya.
"Sekali lagi, kami ingin menyampaikan permintaan maaf kami yang tulus atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan," imbuhnya.
Seperti diketahui, Follow Gyeonggi K-Culture Festa 2019 seharusnya akan dimeriahkan oleh sederet penyanyi berbakat seperti Taemin, Epik High, Dia, Apink, AKMU, JBJ95 dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Girlband Kpop Laboum Hindari Karbohidrat Selama 3 Tahun, Apa Bahayanya?
Tag
Berita Terkait
-
Tren Valentine Gen Z: Rayakan Self-Love Bareng BOYNEXTDOOR
-
Annie Awards 2025: Tak Ada Anime Menang, KPop Demon Hunters Borong 10 Piala
-
Stray Kids dan KPop Demon Hunters Masuk Top 10 IFPI Global Album Chart 2025
-
Khai Ingin Jadi Idol Kpop, Zayn Malik Ngaku Dilema
-
Sony Buka Suara, Produksi Sekuel KPop Demon Hunters Terancam Mundur?
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
3 Tahun Alami Kekerasan, Cewek Ini Akhirnya Tempuh Jalur Hukum usai Ditendang Pacar Perkara Utang
-
Ted Lasso Season 4 Segera Tayang, Simak Sinopsis dan Daftar Pemain Terbarunya
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Raisa Umumkan Konser Spesial Juni 2026, Pra-Registrasi Tiket Sudah Dibuka
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Totalitas Tanpa Batas: Rahasia di Balik Film Terbaru Suzzanna, Bikin Luna Maya Nyaris Tenggelam
-
Resmi Diproduksi, Film Filosofi Teras Tawarkan Solusi Hidup Rasional
-
Benarkah Nizam Dianiaya Demi Tutupi Dugaan Hubungan Terlarang Ibu Tiri dengan Anak Angkat?
-
Anak Merokok Dianggap Sepele, Wali Santri Bentak Ustaz: Suami Saya Polisi, Siap Saya Tuntut!