Suara.com - Kuasa hukum Ruben Onsu, Minoloa Sebayang memastikan kliennya tidak akan mencabut laporan kasus fitnah pesugihan terhadap akun YouTube Hikmah Kehidupan milik Eka Aulia Brilianto alias Abriel.
Dia mengatakan, suami Sarwendah itu sudah memaafkan Abriel sejak pertama kali diterpa video dugaan pesugihan itu. Namun begitu, kasus di kepolisian tetap harus berjalan.
"Karena ini bukan masalah hati, ini bukan masalah tidak mau mencabut. Kalau masalah maaf kan, Ruben sudah mengatakan mau memaafkan. Jadi nggak ada sangkut pautnya dengan maaf dan cabut laporan," kata Minola Sebayang, ditemui di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (20/11/2019).
Minola Sebayang menerangkan, dalam teori hukum pidana sikap hukum tidak bisa dihapus segampang membalikkan telapak tangan. Sebuah permintaan maaf tak dapat menyelesaikan persoalan hukum.
"Hukum pidana teorinya menyatakan sikap hukum pidana tidak akan menghapus, tidak akan hilang, karena adanya maaf dan damai," jelas Minola Sebayang.
Ditambahkan lagi, pihaknya tak ingin menyepelekan hukum yang telah diproses. Satu-satunya alasan laporan Ruben Onsu melaporkan akun Hikmah Kehidupan tak lain untuk pembuktian dan keadilan, bahwa kliennya tidak melakukan pesugihan.
"Kami tidak mau dianggap laporan ini adalah sebuah setingan. Laporan ini kita mau mencari kebeneran materiil, dan suatu pembuktian, benar tidak ada proses pesugihan yang dipakai klien kita," katanya menjelaskan.
Seperti diketahui sebelumnya, presenter sekaligus paranormal Roy Kiyoshi memberikan keterangan pers di kantor pengacara Henry Indraguna, Belleza Permata Hijau, Jakarta Selatan, Selasa (19/11).
Baca Juga: Ruben Onsu Akui Betrand Peto Minum ASI Sarwendah
Roy Kiyoshi memutuskan untuk mencabut laporan terhadap pemilik akun YouTube Hikmah Kehidupan yang telah menyebar fitnah soal restoran pesugihan setelah melakukan mediasi dengan Abriel beserta keluarga.
Berita Terkait
-
Tangis Betrand Peto Pecah, Antar Ruben Onsu Umrah untuk Ketiga Kalinya
-
Buntut Laporan soal Fitnah Anak oleh Ruben Onsu, Sarwendah Diperiksa
-
Dicecar 16 Pertanyaan, Sarwendah Diperiksa Terkait Laporan Ruben Onsu Soal Fitnah Anak
-
Betrand Peto Jelaskan Pilihannya Tinggal Bersama Ruben Onsu: Demi Keadilan untuk Ayah
-
Betrand Peto Diisukan Diusir Sarwendah, Jordi Onsu Semprot Penyebar Hoaks: Bohong!
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Asri Welas Banting Tulang Sendiri Demi Anak, Nafkah dari eks Suami Diduga Abu-Abu
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
The Connel Twin Bongkar Artis J Sering 'Digilir' di Bali, Jennifer Coppen Dicurigai Haters Panik
-
Akting dengan Tatjana Saphira, Fadi Alaydrus PDKT Seminggu Buang Rasa Canggung
-
Perang SEAblings vs Knetz, Jang Hansol Blak-blakan Pernah Kritik Orang Korea Sendiri
-
Penjelasan Ending The Art of Sarah, Siapa Sebenarnya Sarah Kim?
-
3 Drakor Terbaru Shin Hae Sun, The Art of Sarah Tayang di Netflix
-
Anak Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Laki-Laki atau Perempuan? Akhirnya Diumumkan
-
Bela Sule, Nathalie Holscher Semprot Teddy Pardiyana karena Minta Jatah Warisan
-
Tak Cuma Jago Akting, Aktor Chandra Wahyu Sabet Penghargaan Inspiratif di HPN 2026